Le CAPPESANTE con GRATIN croccante ALLA CURCUMA sono facilissime e velocissime da preparare.
Anche
se si ha sempre molta fretta nel preparare da mangiare è bene, comunque, privilegiare
cibi sani e gustosi, che combacino con le esigenze di tutti: grandi e piccini.
Le CAPPESANTE,
infatti, sono dei molluschi pregiati; si trovano sia nel Mar Mediterraneo che nel
Mar Adriatico.
Le
CAPPESANTE contengono meno colesterolo rispetto ad altri molluschi e sono ricche
di sali minerali.
Le
CAPPESANTE con GRATEN alla CURCUMA sono un qualcosa di spettacolare; infatti,
le CAPPESANTE gratinate sono sempre buonissime e l’abbinamento con la CURCUMA è
perfetto.
La CURCUMA,
come ormai tutti sapete, è una spezia dalle mille virtù.
La
virtù principale in assoluto della CURCUMA è che purifica il fegato.
Inoltre,
la CURCUMA, ha un sapore gradevole NON dominante e, per questo, si abbina benissimo
alle CAPPESANTE.
INGREDIENTI
12 CAPPESANTE
80 g
di pangrattato
50 g
di parmigiano reggiano
1
cucchiaio di curcuma in polvere
q.b.
di olio extra vergine
q.b.
di sale e di pepe
q,b
di erbe aromatiche
PROCEDIMENTO
Mescolate
bene gli ingredienti, poi aggiungete un pizzico di pepe e l’olio.
N.B. Il
sale, personalmente, preferisco aggiungerlo a fine cottura in modo da evitare
che le CAPPESANTE diventino DURE e GNICCOSE…penso mi abbiate capito. :-)
Come
ERBE AROMATICHE potete scegliere quelle che più vi piacciono. Io adoro
utilizzarle fresche raccogliendole dal mio ORTO IN BALCONE.
Prendete
una TEGLIA da FORNO, mettete la CARTA da FORNO e stendete le CAPPESANTE dopo averle
lavate.
Concludete
la TEGLIA con tantissimi CIUFFI di ERBE AROMATICHE (timo, origano, ANETO…ma anche
MENTA).
Infornate
le vostre CAPPESANTE (forno preriscaldato) a 200/220°C per circa 15/20 minuti o
per lo meno finchè non le vedete belle dorate.
Ora potete sfornare e SALARE le CAPPESANTE.
Ora potete sfornare e SALARE le CAPPESANTE.
Io
adoro utilizzare il SALE DOLCE di CERVIA, magari quello AROMATIZZATO alle ALGHE…una
vera bontà.
Non
mi rimane che augurare a tutti…tante buonissime CAPPESANTE con GRATIN croccante
ALLA CURCUMA.
unospicchiodimelone
Come si fa a resistere a queste bonta'...
RispondiEliminaCOMPLIMENTI IRENE
Maurizio
Grazie! Sempre gentilissimo!
EliminaCome si fa a resistere a queste bonta'...
RispondiEliminaCOMPLIMENTI IRENE
Maurizio
Boooooone!!!!! Mamma che voglia di capesante mi hai fatto venire! Bellissima la tua versione, grazie Irene! Complimenti! Un bacione
RispondiEliminaGrazie mille dolce amica
EliminaSono una bontà le capesante.. e mi piace l'idea di unire la curcuma nel pangrattato! un bacione
RispondiElimina:-) Grazie mille dolce Claudia!
EliminaCara Irene, questo è un piatto che io lo chiamerei, il piatto! Signorile!!! perché è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Ma grazie Tomaso! Sei sempre un tesoro!
Eliminadelicioso !!
RispondiEliminagrande abraço !!
:o)
GRAZIEEE!
Eliminaquesta te la copio, grazie !
RispondiEliminaGrazie a te! A me fa solo piacere!
EliminaAnche quando le faccio gratinate non ho mai messo il formaggio. Proverò
RispondiElimina:-) Grazie Mila!
EliminaFavolose!!!!! Quanto avrei voglia di assaggiarele! Un bacio
RispondiElimina:-) Grazie dolcezza!
Eliminauuhhhh no ma così mi fai morire dalla fame, eh non vale!!!
RispondiEliminabravissimissima, sono davvero appetitose!
Ahah! Grazie cara!
EliminaCome sempre super ricetta...Brava Irene!!!! Un bacio
RispondiEliminaAnche tu sei sempre super!
EliminaMi sa che noi abbiamo gli stessi gusti . Gratinate le adoro, ma sai che il parmigiano non l'ho mai messo ? La prossima volta lo aggiungo anch'io. Baci Irene e buon fine settimana
RispondiElimina:-) Grazie a te Lisa!
EliminaAvevo già espresso il mio parere positivo per questo piatto, ma mi esprimo di nuovo a favore!!
RispondiEliminaGrazie dolcezza! :-)
EliminaCiao! Caspiterina che bontà! Complimenti Irene! Un abbraccio a presto!
RispondiEliminaMa grazie!!!
EliminaIl risultato finale è splendido. Devo usare di più la curcuma, di solito la preferisco mescolata nel curry indiano o turco, con le capesante deve essere deliziosa :)
RispondiEliminaAdoro anch'io il curry...ma ti devo confessare di avere un debole per la curcuma! :-)
EliminaUNA COSA CHE HO SEMPRE DESIDERATO FARE....LE TUE SONO STUPENDE,PRENDO LA RICETTA
RispondiElimina:-) Grazie mi fai molto felice!
EliminaOttime! Complimenti ire! Ho deciso, devo usare più spesso la curcuma anche io!!
RispondiEliminaFai benissimo! Grazie!
EliminaTroppo buone!!! Anche a me piacciono gratinate ma non le ho mai cucinate, ti rubo la ricetta, chissà che non riesca a farle a casa :D
RispondiEliminaMa certo che ci riesci! E' semplicissimo!
EliminaFantastica l'dea di mettere la curcuma nella panatura, anche la presentazione è molto bella, complimenti Irene. Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille cara Serena!
EliminaUna ricetta raffinata e deliziosa, bravissima!!!
RispondiEliminaMa grazieeee!!! :-)
Eliminaei bellissima idea!!non ho mai unito la curcuma al pesce....mi piace
RispondiEliminaMolto stuzzicanti con la curcuma!!!
RispondiEliminaCiao Irene, che bella ricetta elegante e sfiziosa! adoro le capesante e questo tocco di curcuma mi incuriosisce tanto, proverò la tua versione sicuramente!
RispondiEliminaWoooooow..., buonissime!
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