Le
MELE BOWL con Yogurt e Frutta fresca sono fresche, colorate, salutari e
soprattutto squisite.
Con
le MELE BOWL potete farci delle deliziose colazioni, ma anche degli spuntini
davvero light.
Le
MELE BOWL sono apprezzatissime anche dai bambini…parola di mamma :-)
Come
MELE scelgo le mele della VAL VENOSTA in cui ritrovo sempre quella QUALITA’
certa e costante.
Inoltre,
le MELE GOLDEN della VAL VENOSTA emanano un profumo incredibile.
Vi
lascio QUI il link per accedere al sito delle MELE DELLA VAL VENOSTA. Oltre la
descrizione della GOLDEN troverete le informazioni anche delle altre cultivar e
ricette sfiziosissime da ripetere a casa.
Preparare
le MELE BOWL sarà facilissimo, velocissimo e soprattutto divertentissimo.
Sì
perché per preparare questa COLAZIONE all’insegna del benessere e del gusto
potete sbizzarrirvi con i colori ed i sapori che più preferite.
Come
FRUTTA potete scegliere la FRUTTA che più vi aggrada, magari di stagione e…in
estate trovate tutti i tipi di frutta che volete.
Io,
nella mia decorazione, non ho fatto mancare ANGURIA e MELONE, ma anche pesche,
albicocche, pere... e così via.
Non
ho aggiunto MIELE o altri dolcificanti ma voi siete liberissimi di farlo…anzi,
se scegliete uno YOGURT non troppo dolce, vi suggerisco il MIELE o lo SCIROPPO
di ACERO.
Inoltre,
potete anche aggiungere FRUTTA SECCA (noci, mandorle…) e CIOCCOLATO FONDENTE o
FIORI COMMESTIBILI…insomma, ve l’ho detto che potete sbizzarrirvi no? :-)
INGREDIENTI
MELE
VAL VENOSTA
Yogurt
vaccino bianco cremoso (in alternativa: yogurt di soia o greco)
Frutta
fresca (frutti rossi, anguria, melone, pesche, albicocche, uva, pere…fichi,
ecc.)
Facoltativo:
Miele, Cioccolato Fondente, Granella di Frutta Secca, Fiori Commestibili…ecc.
PROCEDIMENTO
Lavate
e tagliate a pezzetti piccoli la FRUTTA che avete scelto da decoro.
Un
attrezzo che vi torna molto utile per tagliare in maniera regolare le MELE è il
DETORSOLATORE.
Ecco,
con questo DETORSOLATORE togliete i TORSOLI alle vostre mele, le sbucciate e le
tagliate a fette longitudinali, quindi non fate gli spicchi ma le tagliate
intere, per “la larga”.
Disponete
le vostre FETTE di MELA su un piatto ed iniziate a farcirle con lo yogurt...
...e la
frutta fresca che avete precedentemente lavato e tagliato.
Ecco
le che vostre MELE BOWL sono pronte per essere gustate. In tavola saranno un
gran successo, garantito. :-)
N.B.
Le MELE BOWL si conservano molto bene anche in frigo, quindi se “avanzano”
tenetele coperte da pellicola in frigo per gustarvele in momenti diversi.
Non
mi rimane che augurare a tutti…BUONE MELE BOWL…con le MELE della VAL VENOSTA.
unospicchiodimelone
Quando si dice una ricetta sana!
RispondiEliminaCara Irene, la frutta di stagione sta sempre bene in ogni tavola!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Un bocado colorido estupendo :-))
RispondiElimina