I PANCAKES alla ZUCCA senza uova sono davvero speciali per una COLAZIONE completamente FIT :-)
I social IMPAZZANO di
RICETTE CON LA ZUCCA, le bacheche di Instagram sono completamente intasate di
ARANCIO ZUCCA.
Beh, ci sta poiché la
ZUCCA è un ortaggio davvero speciale.
La ZUCCA, infatti, è
VERSATILISSIMA in cucina; è ottima sia utilizzata nella realizzazione di dolci
che di piatti salati.
La ZUCCA è assolutamente
RICCA di BENESSERE e POVERA di CALORIE; infatti è consigliatissima nelle diete.
Inoltre, la ZUCCA ha
una consistenza tale che si presta benissimo ad essere un OTTIMO SURROGATO alle
UOVA.
Io personalmente amo le
UOVA ma conosco persone intolleranti alle uova oppure che seguono diete rigide
e, dunque, eliminano le uova per un determinato periodo dalla propria
alimentazione.
Amanti o meno delle
UOVA, vi suggerisco in questa ricetta di NON utilizzarle, proprio per il
semplice motivo che c’è già la ZUCCA a fungere da “uovo” :-)
Infatti, NON A CASO,
consiglio di utilizzare la ZUCCA DELICA…avete presente qual è vero??? E’ quella
VERDE fuori e ARANCIONE dentro.
La ZUCCA DELICA, anche
conosciuta come ZUCCA MANTOVANA poiché largamente coltivata nella zona del
mantovano, ha una polpa SODA e ASCIUTTA, oltre che molto aromatica e pregiata.
Quindi la PUREA di
ZUCCA che ricaverete dalla DELICA sarà PERFETTA per i vostri PANCAKE e non dovrete
ricorrere all’emergenza di aggiungere 1 uovo all’impasto.
INGREDIENTI per 8-10 pancakes
150 g di purea di zucca
(preferibile la ZUCCA DELICA)
60 g di farina 00
60 g di farina
integrale
120 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio abbondante
di olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Io amo spesso cuocere
la ZUCCA al FORNO, oppure cuocerla SALTATA in PADELLA con olio e sale grosso.
In entrambi i casi NON
TOLGO LA BUCCIA alla ZUCCA, ma la lavo bene e cucino anche questa, così 1) non
divento matta a spelarla e 2) MANGIO anche la buccia :-)
Quando cucino la zucca
ne faccio spesso in esubero così, della zucca avanzata, ne conservo la POLPA
per utilizzarla poi in altre ricette, come per esempio i PANCAKES.
Se DOVESTE però fare
appositamente la pure di ZUCCA per fare i PANCAKES allora vi suggerisco
assolutamente di CUOCERLA al FORNO.
Detta questa premessa, UNITE
la POLPA di zucca agli ingredienti sopraelencati, quindi farina + bicarbonato +
latte + olio.
Suggerisco di
aggiungere gli ingredienti gradatamente mescolando continuamente in modo da
evitare la formazione di grumi.
NB Se vedete che l’impasto
è troppo liquido (causa polpa di zucca poco compatta) allora sarà necessario
aggiungere 1 uovo
Una volta che avete
ottenuto un impasto liscio ed omogeneo potete iniziare la COTTURA, quindi
scaldate bene la piastra sul fuoco, aggiungete un filo d’olio e, con l’aiuto di
un mestolo, iniziate a cuocere i pancakes.
In pochi minuti i
vostri pancakes saranno pronti e potrete gustarvi una meravigliosa colazione
salutare.
Siccome questi PANCAKES
alla ZUCCA senza UOVA non sono né salati né zuccherati potete tranquillamente
sbizzarrirvi nel servirla accompagnata da MIELE e FRUTTA o…SALAME e FORMAGGI.
:-)
Non mi rimane che augurare a tutti voi…BUONI PANCAKES alla ZUCCA senza UOVA.
Non mi rimane che augurare a tutti voi…BUONI PANCAKES alla ZUCCA senza UOVA.
UnoSpicchioDiMelone
Sì, la zucca è un ortaggio davvero prezioso e, come scrivi tu, in rete impazzano ricette che la vedono come protagonista.
RispondiEliminaPer esempio già solo stamattina ne ho viste due che ne prevedono un utilizzo per me nuovo: per gli gnocchi e, qui da te, per i pancakes.
Curiosissima di colmare questa mia lacuna!!!
Grazie
Ma che bella idea! io amo la zucca, un po' meno le uova, delle quali non sopporto l'odore. Motivo per il quale non mi piacciono particolarmente i pancakes. Questi dunque...fanno proprio per me!
RispondiEliminaCiao, buona giornata
Cara Irene, quando ce il profumo della zucca io perdo la testa!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Irene que buenos.
RispondiEliminaUn saludito
uşak
RispondiEliminaafyon
kıbrıs
burdur
kars
XWA