mercoledì 6 novembre 2019

CHIPS di CAVOLFIORE alla CURCUMA



Le CHIPS di CAVOLFIORE alla CURCUMA sono un contorno favoloso e sano.

Queste CHIPS sono ideali anche per un aperitivo o bruch che sia :-)

E’ tempo di BRASSICHE e, noi, dobbiamo assolutamente sfruttare il loro potenziale in cucina.

La grande famiglia dei CAVOLI, è risaputo, ha innumerevoli proprietà benefiche e sono consigliate in tutte le diete!


Un piccolo difettuccio??? Beh, sì…direi decisamente l’odore che rilasciano in casa durante la cottura.

Ma…SAPETE che è POSSIBILE RIMEDIARE a tutto ciò? Ebbene sì, basterà AGGIUNGERE buccia di LIMONE o un pochino di ACETO di VINO alla cottura dei cavoli.

In questo caso, nella teglia delle CHIPS di cavolfiore, ho aggiunto delle FETTE di LIMONE (ovviamente biologico) e sentirete che profumino per casa.


La CURCUMA è una spezia che adoro molto, mi piace consumarla in RADICE (o meglio, in RIZOMA) ma anche in POLVERE.

Per realizzare le CHIPS di CAVOLFIORE la CURCUMA in polvere sarà perfetta.

Un pizzico di sale, un filo d’olio e…le vostre chips di cavolfiore saranno pronte! Facile no?


 INGREDIENTI

1 CAVOLFIORE BIANCO
q.b. di CURCUMA in POLVERE
q.b. di SALE FINO (aromatizzato alle ERBE oppure, in alternativa, q.b. di aromatiche)
q.b. di OLIO extravergine di OLIVA
q,b. di SCORZA di LIMONE BIO
  
PROCEDIMENTO

Lavate il CAVOLFIORE ed iniziate a tagliarlo a LAMELLE. Io mi sono aiutata con la MANDOLINA.

E’ bene, in questo procedimento, partire dal GAMBO e non dalle infiorescenze.

Le infiorescenze del cavolfiore tenderanno, sennò, a rompersi.


 In una teglia da forno antiaderente (o coperta da carta da forno) aggiungete le LAMELLE di CAVOLFIORE e ricoprite di CURCUMA.


Salate in maniera omogenea ed aggiungete un filo d’olio. Mescolate bene, poi stendete le fette di cavolfiore possibilmente senza sovrapporle.

Cospargete con l’aiuto di una grattugia la SCORZA di LIMONE BIO, oppure è ideale anche delle semplici FETTE di LIMONE.

Oltre TOGLIERE L’ODORE SGRADEVOLE per casa, aggiungerà un AROMA buonissimo alle vostre CHIPS.

Infornate a 180-200 C (dipende sempre da QUANTO riscalda il vostro forno e, soprattutto, PRERISCALDATE bene il forno prima di infornare).


Dopo circa 20-30 minuti le vostre CHIPS saranno pronte per essere GUSTATE o meglio…DIVORATE!

Queste CHIPS di CAVOLFIORE alla CURCUMA sono una VERA DROGA…ahah fate attenzione :-)

Non mi rimane che augurare a tutti…BUONE CHIPS di CAVOLFIORE alla CURCUMA.

UnoSpicchioDiMelone

4 commenti:

  1. Cara Irene, ma che belli e buoni sono, non immaginavo che si potessi fare...
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Queste chips devono essere buonissime ed il fatto che sono anche sane ne aumenta la golosità!
    Conoscevo il trucchetto dell'aceto ma non quello del limone. Proverò, grazie!

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  3. Adoro la curcuma.. dove posso la infilo.. e difatti con il cavolfiore li faccio in padella.. Mi piace la tua idea.. smack

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  4. Ma che ricette invitanti! A casa nostra il cavolfiore piace molto e dono sempre a caccia di nuove ricette per prepararlo.
    Questa me la segno.
    Un abbraccio
    Maria

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