Gli GNOCCHI di ZUCCA con CREMA al GORGONZOLA e SALSICCIA PASSITA CLAI SALUMI sono un’idea golosissima di PRIMO PIATTO.
La ZUCCA è un ortaggio molto
versatile ed è perfetto in abbinata con la salsiccia e/o gli insaccati.
Per la realizzazione degli
GNOCCHI (se volete farli in casa) vi consiglio di utilizzare una ZUCCA dalla
polpa soda e poco acquosa.
Anche la realizzazione della
crema di GORGONZOLA sarà molto facile e NON dovrete aggiungere farina.
Con la SALSICCIA PASSITA CLAI SALUMI non sbagliate: la qualità è eccelsa e la bontà è strabiliante; vi lascio QUI il link per maggiori informazioni sul prodotto e vi ricordo che potete anche acquistare la SALSICCIA PASSITA (o altri prodotti CLAI) su AMAZON.
INGREDIENTI per GLI GNOCCHI di
ZUCCA
300 g di polpa di zucca cotta (al
forno)
150 g di farina
un pizzico di sale
FACOLTATIVO: 1 uovo o 1 patata bollita
INGREDIENTI per la CREMA di
GORGONZOLA
50 g gorgonzola
1 cucchiaio abbondante di
parmigiano reggiano
1 cucchiaio di latte
PROCEDIMENTO
Cuocete la ZUCCA AL FORNO: vi
consiglio di tagliarla a metà, svuotarla dei semi e ricomporla. Così
utilizzerete la polpa cotta per fare gli gnocchi e…la zucca svuotata la
utilizzate come “piatto” dei vostri GNOCCHI…e sorprenderete tutti a tavola! :-)
Cuocete quindi la ZUCCA in forno
(ben caldo) a 200/220 gradi per circa un’ora (i tempi variano dal tipo di zucca
e dal tipo di forno; comunque sarà cotta quando si affonda bene la forchetta).
Lasciate intiepidire la ZUCCA in
forno. Una volta intiepidita, svuotate la polpa e utilizzatela per la
realizzazione dei vostri gnocchi.
Iniziate a lavorare la polpa
cotta di zucca assieme alla farina setacciata. Io non ho aggiunto né patata né
uovo ma questo dipende molto dal tipo di zucca che state utilizzando.
Se vedete, infatti, che è troppo
acquosa vi consiglio di aggiungere una patata bollita o un uovo.
Con l’impasto realizzato formate
i tipici GNOCCHI.
Iniziate a far bollire l’acqua
salata ed a preparare la CREMA DI GORGONZOLA, quindi mettete su fuoco vivace in
un pentolino antiaderente gli ingredienti (gorgonzola, parmigiano e latte)
mescolando di tanto in tanto fino al formarsi di una cremina squisitissima.
Cuocete
gli gnocchi in acqua calda salata (basteranno pochi minuti), scolateli e
conditeli con un pochino di salsa al gorgonzola.
Aggiungeteli nella ZUCCA COTTA SVUOTATA e condite ancora con quel pochino di salsa al gorgonzola. Servite quando è ancora bello caldo e…non mi rimane che augurarvi BUON APPETITO…con CLAI SALUMI!
UnoSpicchioDiMelone
,bentornataaa..
RispondiEliminaIl mio abbraccio
Maurizio
Mamma mia che ricetta stupenda!!! Gustosa e servita nella zucca!! Bravissima.. smack
RispondiEliminaUn vero spettacolo!
RispondiEliminaNice post thank you Eric
RispondiEliminaThank you
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