I friggitelli possono essere di
colore verde, rosso, verde-bianchi; sono stretti e lunghi, hanno un sapore
amarognolo e NON sono piccanti (come, invece, fa dedurre la loro forma molto
simile al peperoncino).
Il loro nome proviene dal fatto
che vengono tradizionalmente
fritti in padella con l'olio, ma si prestano benissimo anche per realizzare
tante altre ricette, per esempio: come condimento per la pasta, nelle frittate,
oppure semplicemente saltati in padella con olio e sale.
Ottimi ripieni (qui vi potete sbizzarrire a più non posso). Io, come sempre, ho scelto un ripieno light e salutare: con verdure e miglio!
Ottimi ripieni (qui vi potete sbizzarrire a più non posso). Io, come sempre, ho scelto un ripieno light e salutare: con verdure e miglio!
Come verdure ho utilizzato quelle
avanzate dal minestrone. Il miglio l’ho cotto e l’ho aggiunto alle
verdure…conoscete il MIGLIO, vero?
Il MIGLIO è un cereale ricco di
sali minerali e vitamine, consigliato spesso nelle diete in quanto è diuretico
ed energizzante! Perfetto anche per i bambini (sapete che a loro penso sempre)!
INGREDIENTI
circa 18-20 friggitelli
circa 400-500 g di ripieno tra
miglio cotto e verdure cotte
q.b. di sale grosso
q.b. di olio extra vergine
d’oliva
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione un pochino
d’acqua ed aggiungete, dopo averla salata, una tazzina da caffè di miglio. Dopo
circa 15-20 minuti sarà cotto e potrete scolarlo.
Nel frattempo private i friggitelli
del loro picciolo e semini. Lavate bene i friggitelli in modo da rimuovere
tutti i semini.
In un contenitore unite il miglio
alle verdure (*).
Se vi va di fare questo contorno
e non avete verdure avanzate allora vi consiglio di saltare in padella un
pochino di zucca con il radicchio, per esempio.
Ora potete farcire i friggitelli,
porli su una teglia oliata ed infornare (FORNO BEN CALDO) a 200-220°C per circa
30-45 minuti: appena saranno morbidi e dorati saranno pronti!
Buon contorno a tutti! :-)
unospicchiodimelone!
Ohhh che ricetta estiva...che bellezza di colori!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie Manu! Sì...sembra una ricetta estiva ma i peperoni sono un frutto autunnale! :-) Un bacione!
EliminaQue coloridos y crujientes se ven muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie cara!
EliminaAdoro i frigitelli che cucino regolarmente..ma ripieni? Chi lo avrebbe mai detto ..fantastico <3<3<3
RispondiEliminabaci
Grazie tesoro!
EliminaHum j'adore ces belles couleurs..Excellent
RispondiEliminaBises
Grazie cara!
EliminaFaccio spesso i friggitelli ripieni, con carne di solito o con tonno, ma come i tuoi non li ho mai assaggiati. Sei sempre fonte di ispirazione ;)
RispondiEliminaGrazie cara...beh...anche le tue versioni sono ottime!!!
EliminaMa quanto sono belli e poi così invitanti, complimenti!
RispondiEliminaGrazie carissima!
EliminaSon corsa subito a leggermi questa ricetta perché i friggitelli mi piacciono tantissimo ma non li ho mai fatti ripieni così...grazie della ricetta :)
RispondiElimina:-) Mi fa piacere, grazie cara!
EliminaDa sempre mia mamma ha fatto riempire dei peperoni ed io ho imparato da lei e qualche volta li faccio anche io. I tuoi mi ricordano i suoi che erano molto buoni e poi, i tuoi sono anche leggeri e si può mangiare qualcuno in più, senza colpi di senso. A presto e un abbraccio !
RispondiEliminaHai ragione cara! Grazie!
EliminaMolto buoni e splendidamente colorati mettono allegria 😉
RispondiEliminaMolto buoni e splendidamente colorati mettono allegria 😉
RispondiEliminaMa grazie! :-)
EliminaIrene perdonami..ma leggo spesso questo errore: i friarielli non sono i friggitelli. Sono due verdure completamente diverse. I friarielli sono simili alle cime di rapa. Non è dialettale la parola "friggitello" è una qualità di peperone, come dire cuore di bue o datterino.. sempre pomodoro è, ma sono due qualtà diverse. Il friariello non c'entra niente.. scusa se mi permetto.. ho i semi.. faccio le piantine per l'orto.. ne sono più che sicura. Per correttezza di informazione, con tutto il rispetto si intende :-)
RispondiEliminaI tuoi friggitelli, dunque, sono davvero molto appetitosi. L'estate prossima, quando li raccolgo nel mio orto provo la tua versione. Un abbraccio
p.s. anzi i friarielli sono proprio le cime di rapa, quelle tenere. Hai presente sulla pizza con la salsiccia? ecco.
RispondiEliminaspero di essere stata di aiuto, Ciao
Ciao tesoro! Sì infatti l'ho scritto che sono le cime di rapa! sì sì li adoro! In dialetto vengono chiamati così entrambi ma sono due cose diverse!
EliminaMa dai non lo sapevo. Io li ho sempre trovati solo verdi, non sapevo ci fossero anche rossi. Io li adoro, mi piacciono in tutti i modi. proverò anche la tua versione con il miglio. Mi piace il miglio
RispondiEliminaGrazie cara! :-) mi fa piacere!
EliminaChe piatto buonissimo e meravigliosamente invitante:))sono senza ombra di dubbio di una bontà unica e mi hanno fatto venire di nuovo fame nonostante abbia già cenato,bravissima Irene,e grazie mille per la condivisione:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Grazie a te tesoro! :-)
EliminaMa che meraviglia! Proverò senz'altro questa ricetta!
RispondiEliminaNuova iscritta, se ti fa piacere passa a trovarmi:
http://pinkfreezeblog.blogspot.it/
Ma volentieri! :-)
EliminaOriginali e deliziosi ripieni di miglio, bravissima!!!!
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