I BISCOTTI di NATALE con
Farina di Farro e Senza Burro sono dei biscotti perfetti per i regali
homemade!
Quanto è bello regalare
dei propri pensierini prodotti con tanto amore e con prodotti sani e
genuini?
Inoltre, questi sono
biscotti semplicissimi che potete tranquillamente fare insieme ai
vostri bimbi! Loro si divertiranno un sacco...voi un po' meno...ahah!
Ma d'altronde il Natale è dedicato a loro, dico bene? :-)
Io ed il mio bimbo
Manuele li abbiamo fatti da appendere all'albero! E' carissimo vedere
un albero pieno di bontà: dai biscotti alle caramelle di
zucchero...queste sono le cose che mi fanno sentire il Natale vivo
più che mai!
Come spesso faccio, ho
utilizzato ingredienti light, ma che non mancano di gusto e bontà!
:-)
INGREDIENTI (per circa
40/50 biscotti...dipende dalla dimensione degli stampini)
150 g di farina di farro
150 g di farina manitoba
per dolci
100 g di zucchero di
canna integrale
100 g di burro di soia
mezza busta di lievito
per dolci
2 uova
un pizzico di sale
INGREDIENTI per DECORARLI
Tutto ciò che volete e
che vi diverte! :-) Io e Manuele abbiamo scelto le caramelline,
praline, M&M, corallini di zucchero tutti di colori diversi!
Potete anche decorarli
con le fantastiche penne per decorare o utilizzare la pasta di
zucchero!
PROCEDIMENTO
In un contenitore
mescolate bene le uova con lo zucchero; aggiungete gradatamente e,
sempre mescolando, il burro di soia, le farine setacciate, il
lievito, il pizzico di sale.
Io mi aiuto con la
spatola di silicone ma, se preferite, potete usare le fruste
elettriche (almeno fino a ché non si solidifica il tutto troppo).
Una volta formatasi la
PALLONA dell'impasto la sistemate in frigo e la lasciate riposare
un'oretta!
Nel frattempo vi
preparate gli stampini e tutto il materiale che volete utilizzare per
guarnirli!
Ok, ora tirate fuori
l'impasto dal frigo, vi armate di mattarello ed iniziate a tirare la
pasta spargendo un po' di farina sul piano di lavoro...in modo che
non vi si appiccichi la frolla!
Non tirate l'impasto
troppo sottile, sennò rischiate di bruciarli!
Prendete gli stampini e
iniziate a ritagliare i biscotti.
Noi abbiamo utilizzato
gli stampini per appendere i biscotti all'albero! :-)
Accendete il forno così
lo riscaldate bene a 200-220°C
.
Decorate a piacimento i
biscotti.
Infornate per circa 15
minuti (o per lo meno finché non sono dorati).
Una volta raffreddati
potete infiocchettarli e...o li appendete al vostro albero o...li
regalate!
E per rendere ancora più
semplice ma d'effetto il regalo homemade vi basterà sistemarli
all'interno di una bella scatola natalizia!
I biscotti mi ricordano
un sacco il Natale e...ormai...il Natale è alle porte!
Buon BISCOTTO NATALIZIO a TUTTI!
unospicchiodimelone
Ire, se faccio l'albero così me lo trovo bello che spoglio di addobbi già prima di Capodanno!!! Brava mamma! Con cuccioli piccoli e fai un sacco di cose belle! Sei bravissima!
RispondiEliminaUn bacio, Eleni.
Grazie cara! Sei troppo gentile!
EliminaQue decoración tan bonita.
RispondiEliminaUn saludito
Grazie dolce amica
EliminaPreparare i biscotti con i bimbi è l'aspetto più bello delle feste. Deliziosi!
RispondiElimina:-) verissimo!
Eliminache belli , senza burro sono veramente light !Buona domenica
RispondiEliminaGrazie mille Chiara!
EliminaTroppo carini questi biscotti e l'idea di appenderli all'albero mi piace tantissimo!
RispondiEliminama grazie cara! :-)
EliminaMamma che buoni devono essere!
RispondiEliminaGrazieeee! :-)
EliminaMa che buoni questi biscotti e poi moolto molto Natalizi!!! sarà stata una gioia farli!!!che belli complimenti!!! Tanti Auguri di buone Feste.:-*
RispondiEliminaGrazie! Troppo gentile!
EliminaDavvero molto invitanti, si potrebbero usare anche come segnaposti!!!
RispondiEliminaBuona giornata e con l'occasione che la slitta degli auguri è in giro auguro a te e famiglia BUONE FESTE
Grazie! Sei davvero gentilissima!
EliminaUn biscotto goloso e colorato perfetto come segna posto e anche leggero perchè senza burro. La mia produzione di biscotti e conserve da regalare è ormai fatta per questo natale ma mi segno lo stesso la ricetta per prepararli per la mia colazione post-festività. Un abbraccio Irene
RispondiEliminaBravissima cara! E grazie! Un bacionissimo!
EliminaHai una fantasia unica ...che atmosfera!!
RispondiEliminaBuona settimana di Natale tesoro
Grazie mille cara amica!
EliminaChe carini che sono!!!!
RispondiEliminadavvero belli e molto festaioli!!! Brava!
RispondiEliminaGrazie Cecilia!
EliminaSono molto carini e fanno subito festa. Buon Natale a te e famiglia.
RispondiEliminaGrazie mille Fabiola! Altrettanto a te!
EliminaQuesta la devo provare
RispondiEliminaBuonissimi! Una bella idea per il prossimo natale:-)
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