L'ESTRATTO
DETOX con RADICCHIO TARDIVO, KIWI, ARANCIA e ZENZERO è un succo che
racchiude la giusta miscela tra verdura e frutta.
Possiamo
considerarlo l'ESTRATTO della SALUTE poiché contiene un ortaggio
prelibato (il radicchio tardivo), frutta vitaminica e vitalizzante,
una spezia considerata l'elisir di lunga vita!
Il
RADICCHIO TARDIVO, tipico della zona di TREVISO, appartiene alla
famiglia delle CICORIE, ovvero quella famiglia caratterizzata dal
tipico sapore amarognolo...un amarognolo, però, ricco di benessere!
Il
RADICCHIO TARDIVO di TREVISO è considerato una CICORIA PRELIBATA,
sì...perché ha un colore rosso che lo contraddistingue dagli altri
radicchi ed il suo sapore è meno amaro, anzi, ha una nota dolce
molto apprezzata!
Il
suo sapore gradevolmente amaro e la sua croccantezza rende perfetto
il suo utilizzo in questo ESTRATTO DETOX!
Vi
consiglio, comunque, di mangiare il radicchio tardivo tagliato a
fettine in insalata e condito con un buon aceto balsamico di Modena!
:-) Uno spettacolo!
Come
vi dicevo precedentemente, questa peculiarità amara delle cicorie è
un toccasana per la nostra salute in quanto aiuta il fegato a fare il
suo mestiere di DEPURATORE PRINCIPALE del nostro organismo!
Il
radicchio, unito al potere digestivo del KIWI, al potere
rivitalizzante dello ZENZERO e ad il potere disinfettante e
vitaminico dell'ARANCIA, sarà ancora più DETOX!
DETOX
SI', ma se esageriamo con i meravigliosi dolci fritti di carnevale,
conterà ben poco, ok? Ahah!
INGREDIENTI
(per 2-3 bicchieri di succo)
3
radicchi tardivi di Treviso,
2
arance
3
kiwi
radice
fresca di zenzero a piacimento (io esagero con lo zenzero, ma sono
molto abituata ad utilizzarlo, per cui consiglio a chi non lo conosce
tanto di iniziare con 2-3 cm di radice fresca)
PROCEDIMENTO
N.B.
Se scegliete, come me, gli ortaggi BIO allora potete utilizzare anche
le varie bucce, sennò dovete eliminarle.
Del
radicchio vi consiglio di tenere anche la radice, più amara rispetto
alle foglie, ma molto più ricca di sostanze benefiche.
Eventualmente,
se necessario, private il radicchio delle foglie imbrunite.
N.B.
Se non avete un estrattore potete utilizzare la CENTRIFUGA oppure il
FRULLATORE. Nel caso del frullatore allora vi consiglio di tagliare
gli ortaggi più finemente e di aggiungere una parte liquida: acqua,
tè freddo o latte, magari vegetale.
Otterrete
un SUCCO davvero squisito e, se non lo bevete tutto d'un fiato come
abbiamo fatto noi, potete conservarlo in frigo ben sigillato per un
paio di giorni.
unospicchiodimelone
Buona idea! grazie Irene :)
RispondiEliminaGrazie a te cara!
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