Il RISO NERO THAI con
GAMBERI al LIMONE e RUCOLA è un primo piatto semplice e facile da
fare!
E' perfetto mangiato
“freddo”, quindi, è comodissimo sia per chi deve organizzare i
pranzi in ufficio e sia per chi, come me, deve preparare la cena in
anticipo! :-)
Il RISO NERO THAI è un
riso dal gusto morbido ed un profumo spiccato! E' un riso perfetto da
abbinare al pesce e per essere speziato!
Inoltre, spesso lo si
trova INTEGRALE, per cui è un riso che si presta benissimo per chi
segue una dieta o vuole mangiare sano ma con gusto!
Come GAMBERI mi piace
utilizzare quelli grandi che trovo spesso nel banco freezer del
supermercato: evitando la pulitura dei gamberi, diventa un piatto
davvero veloce da preparare!
Comunque è un riso
ottimo anche con i gamberetti e, ovviamente, se trovate il pesce fresco
va benissimo! :-)
Il connubio
gamberi-LIMONE, secondo me, è perfetto! E la RUCOLA è quel giusto
tocco di verdura che aromatizza il piatto ma senza invadere i sapori!
I gamberi sono perfetti
anche accompagnati con le zucchine! Da provare presto, quindi,
quest'altra alternativa!
INGREDIENTI
mezzo bicchiere di riso
nero thai per persona
6-7 gamberi grandi per
persona
rucola a piacimento
1 limone bio
q.b. di sale grosso e
sale fino
q.b. di pepe nero e rosa
q.b. di olio extravergine
d'oliva
PROCEDIMENTO
Portate ad ebollizione
l'acqua e salate con il sale grosso; aggiungete il riso e mescolate
fino a cottura (normalmente 15-20 minuti, dipende dal tipo di riso
che trovate).
Nel frattempo lavate il
limone e tagliatelo a fette; se siete in due persone, per esempio, vi
bastano 4 fette.
Mettete le fette li
limone a rosolare con un filo d'olio in una pentola; salate
leggermente con il sale fino, pepate ed aggiungete i gamberi (se sono
da freezer è meglio averli prima scongelati).
I gamberi si cuoceranno
davvero in pochi minuti, così rimangono anche belli morbidi.
Assaggiate il riso se è
cotto, scolate e sciacquate con l'acqua fredda così bloccate la
cottura.
Ora unite i gamberi (con
anche le fette di limone) al riso.
Aggiungete la rucola fresca (la
quantità decidetela voi...io, per esempio, la adoro e ne metto
sempre un sacco) e, se gradite, aggiungete anche un filo d'olio.
Ed ecco che la cena è
servita! :-)
Non mi rimane che
augurarvi...BUON APPETITO A TUTTI!
unospicchiodimelone!
Irene complimenti davvero invitante questo piatto!!!
RispondiEliminaComplimenti anche per le foto!
Ma grazie Lisa! Molto gentile!!! :-)
EliminaOttimo piatto e ottima idea! Lo proverò sicuramente, mercoledì inizio lo stage e mi attendono sei mesi di pranzo in ufficio! ahah
RispondiEliminaBuona giornata Ire!
Grazie Dani, sempre carinissimo!
EliminaChe bel piatto colorato!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Manu! Un abbraccio anche a te!
EliminaCome si resiste a queste dolcezze....
RispondiEliminaMaurizio
:-) Grazie Maurizio!
EliminaMOlto raffinato questo riso, complimenti cara!
RispondiEliminaquesto piatto mi fa sentire già il profumo della bella stagione, e di questi tempi ce n'è decisamente bisogno! un piatto unico bilanciato, sano e gustoso, come piacciono a me :)
RispondiEliminabella ricetta!
Grazie cara! Mi fa molto piacere! Un super bacio!
Eliminami piace molto questa tua proposta e ho giusto un po' di questo riso da finire in dispensa...poi gamberi e limone sono un abbinamento perfetto!
RispondiEliminaMa grazie Linda!!!
Eliminabuonissimo...ottimo sempre!!
RispondiEliminabaci
Grazie Enza!!!
EliminaBuonissimo! Come sempre :)
RispondiEliminaGrazie Sonia! Sei dolcissima!
EliminaOttima anche da portare per una scampagnata al posto dei soliti panini. Naturalmente me la sono ricopiata. Un amichevole abbraccio.
RispondiEliminaMa grazie Elio! Mi fa molto piacere!
EliminaQuesta è proprio una cosa deliziosa!
RispondiEliminaMa grazie!!! :-)
Eliminaio adoro ilriso nero e così mi piace da matti!!!!
RispondiEliminaAnch'io lo adoro! Grazie cara!
EliminaUn piatto fresco e saporito che mette subito viglia di assaggiarlo...bellissimi anche i colori!!Baci,
RispondiEliminaImma