giovedì 27 aprile 2017

BRESAOLA e RUCOLA – Con MELA AROMATIZZATA al LIMONE e MENTA

La BRESAOLA e RUCOLA con MELA AROMATIZZATA al LIMONE e MENTA è un pasto fresco, semplice e veloce da preparare.

E' assolutamente light e salutare poiché la bresaola è un insaccato considerato “magro”, ovvero povero di grassi.

La BRESAOLA siamo abituati a mangiarla d'estate, nelle calde sere, condita con olio e limone; talvolta con rucola e parmigiano a scaglie! OTTIMA! Ma io ve la vorrei proporre in una chiave leggermente diversa.

Vi propongo questa BRESAOLA con, sì, la rucola...ma con la MELA!



La MELA è un frutto, ma nell'insalata condita olio e sale è squisita; pertanto con la bresaola ci sta veramente bene...garantito!

Però volevo dare a questo piatto un ulteriore nota artistica, così ho AROMATIZZATO la MELA con LIMONE e MENTA.

E' un modo, anche, per evitare il più possibile che la mela, una volta tagliata, imbrunisca.

Come MELE ho scelto le MELE VAL VENOSTA, dal profumo e sapore squisito! Vi consiglio di andare a visitare la loro pagina cliccando QUI.

Preparare la BRESAOLA e RUCOLA con MELA AROMATIZZATA al LIMONE e MENTA sarà facilissimo ed il risultato sarà strabiliante! :-)



INGREDIENTI

1,5 etti di bresaola
100 g di rucola
1 mela (potete scegliere tra la GOLDEN o la PINOVA della VAL VENOSTA)
il succo di mezzo limone
qualche foglia di menta fresca
q.b. di olio extravergine
q.b. di pepe nero e sale (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Iniziate con AROMATIZZARE le MELE; dunque le tagliate a fette sottili con l'aiuto di una mandolina.



Le aggiungete in un contenitore assieme al succo di limone e le foglie di menta.



Lasciate riposare circa una mezzoretta (se volete preparare prima questo passaggio, lasciate riposare anche tutto il giorno).

Adagiate la bresaola in un vassoio, fate uno strato con la MELA AROMATIZZATA e completate aggiungendo la rucola.


Condite con un filo d'olio e, per chi piace, può aggiungere anche un po' di pepe. Se usate il sale vi consiglio di usarne davvero poco: la sapidità al piatto la darà la bresaola!

Ora potete portare in tavola il vostro bel piatto colorato e gustarvelo!



Buon appetito a tutti! :-)

unospicchiodimelone!

16 commenti:

  1. Cara Irene, lo sai che sono abbagliato da queste belle foto, e mi è venuto appetito!!!
    Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie TOmaso! Mi fa molto piacere! Questo piatto è anche molto salutare e lo puoi mangiare tranquillamente! Un abbraccio!

      Elimina
  2. Un piatto fresco leggero e sano, una mela al giorno si sa toglie il medico di torno ed elaborare ricette per consumarla è un ottimo suggerimento. Brava Ire, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Serena, sei davvero carina a scrivermi queste cose! Un abbraccio anche a te! :-)

      Elimina
  3. oh chè bella questa bresaola...mi paice davvero molto!!!la proverò

    RispondiElimina
  4. Delizioso il piatto e le foto splendide. Complimenti Irene e tanti baci

    RispondiElimina
  5. E' tempo di fresche insalate: adoro le mele insieme alle verdure, il gusto agrodolce è una favola!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì...purtroppo è tornato il freddo, ma questa insalata si mangia sempre molto volentieri! Un bacione carissima!

      Elimina
  6. Condita così è sicuramente più buona e saporita. Davvero invitante, Un bacio carissima

    RispondiElimina
  7. que delicioso !!
    bom fim de semana !!
    :o)

    RispondiElimina
  8. Buona fine settimana io purtropp non posso verdura cruda e frutta ho dei seri problemi ma deve essere speciale. Bacioni

    RispondiElimina