La BRESAOLA e RUCOLA con
MELA AROMATIZZATA al LIMONE e MENTA è un pasto fresco, semplice e
veloce da preparare.
E' assolutamente light e
salutare poiché la bresaola è un insaccato considerato “magro”,
ovvero povero di grassi.
La BRESAOLA siamo
abituati a mangiarla d'estate, nelle calde sere, condita con olio e
limone; talvolta con rucola e parmigiano a scaglie! OTTIMA! Ma io ve
la vorrei proporre in una chiave leggermente diversa.
Vi propongo questa
BRESAOLA con, sì, la rucola...ma con la MELA!
La MELA è un frutto, ma
nell'insalata condita olio e sale è squisita; pertanto con la
bresaola ci sta veramente bene...garantito!
Però volevo dare a
questo piatto un ulteriore nota artistica, così ho AROMATIZZATO la
MELA con LIMONE e MENTA.
E' un modo, anche, per
evitare il più possibile che la mela, una volta tagliata,
imbrunisca.
Come MELE ho scelto le
MELE VAL VENOSTA, dal profumo e sapore squisito! Vi consiglio di
andare a visitare la loro pagina cliccando QUI.
Preparare la BRESAOLA e
RUCOLA con MELA AROMATIZZATA al LIMONE e MENTA sarà facilissimo ed
il risultato sarà strabiliante! :-)
INGREDIENTI
1,5 etti di bresaola
100 g di rucola
1 mela (potete scegliere
tra la GOLDEN o la PINOVA della VAL VENOSTA)
il succo di mezzo limone
qualche foglia di menta
fresca
q.b. di olio extravergine
q.b. di pepe nero e sale
(facoltativo)
PROCEDIMENTO
Iniziate con AROMATIZZARE
le MELE; dunque le tagliate a fette sottili con l'aiuto di una
mandolina.
Le aggiungete in un
contenitore assieme al succo di limone e le foglie di menta.
Lasciate riposare circa
una mezzoretta (se volete preparare prima questo passaggio, lasciate
riposare anche tutto il giorno).
Adagiate la bresaola in
un vassoio, fate uno strato con la MELA AROMATIZZATA e completate
aggiungendo la rucola.
Condite con un filo
d'olio e, per chi piace, può aggiungere anche un po' di pepe. Se
usate il sale vi consiglio di usarne davvero poco: la sapidità al
piatto la darà la bresaola!
Ora potete portare in
tavola il vostro bel piatto colorato e gustarvelo!
Buon appetito a tutti!
:-)
unospicchiodimelone!
Cara Irene, lo sai che sono abbagliato da queste belle foto, e mi è venuto appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-) se anche il tempo è piovoso.
Tomaso
Grazie TOmaso! Mi fa molto piacere! Questo piatto è anche molto salutare e lo puoi mangiare tranquillamente! Un abbraccio!
EliminaUn piatto fresco leggero e sano, una mela al giorno si sa toglie il medico di torno ed elaborare ricette per consumarla è un ottimo suggerimento. Brava Ire, un abbraccio
RispondiEliminaGrazie Serena, sei davvero carina a scrivermi queste cose! Un abbraccio anche a te! :-)
Eliminaoh chè bella questa bresaola...mi paice davvero molto!!!la proverò
RispondiEliminaMa grazie Cristina! Mi fa molto ma molto piacere! :-)
EliminaDelizioso il piatto e le foto splendide. Complimenti Irene e tanti baci
RispondiEliminaGrazie Lisa, sei davvero un tesoro! :-)
EliminaE' tempo di fresche insalate: adoro le mele insieme alle verdure, il gusto agrodolce è una favola!
RispondiEliminaSì...purtroppo è tornato il freddo, ma questa insalata si mangia sempre molto volentieri! Un bacione carissima!
EliminaCondita così è sicuramente più buona e saporita. Davvero invitante, Un bacio carissima
RispondiEliminaGrazie Giorgia! Che carina che sei! Un bacione!
Eliminaque delicioso !!
RispondiEliminabom fim de semana !!
:o)
Grazie carissima! Buon fine settimana anche a te! :-)
EliminaBuona fine settimana io purtropp non posso verdura cruda e frutta ho dei seri problemi ma deve essere speciale. Bacioni
RispondiEliminaMannaggia cara, mi dispiace un sacco! Bacioni anche a te!
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