L'INSALATA con RAVANELLI,
MELE ESSICCATE, SPINACINI, RUCOLA, RADICCHIO ROSSO e NOCI è, come
dice “la lunghezza” del nome stesso, un'insalata ricca di
ingredienti!
Ingredienti sani e
gustosi! Avete mai provato le MELE ESSICCATE nell'insalata? Sono una
favola! Soprattutto se condite con L'ACETO BALSAMICO!
Finalmente con questo
BELL'APRILE pieno di sole le PRIMIZIE lussureggiano in campagna e,
dunque, sulle nostre tavole!
Andando verso l'estate ci
viene sempre più voglia di mangiare piatti freschi, leggeri, che ci
facciano sentire bene; ci viene voglia di depurarci e, dunque, di
prestare una maggiore attenzione nei confronti dell'alimentazione.
Questa INSALATA, dunque,
è perfetta, poiché è piena di salute, ma anche di bontà!
I RAVANELLI sono ricchi
di ACIDO FOLICO, ma anche di VITAMINA C...perfetta associata agli
SPINACINI: la vitamina C, infatti, aiuterà ad assimilare il ferro
contenuto negli spinaci!
La RUCOLA è ricchissima
di SALI MINERALI e di ANTIOSSIDANTI; per non parlare del RADICCHIO
ROSSO: detox allo stato puro!
Le NOCI sono, diciamo, la
parte energetica di questa INSALATA coloratissima! Sono ricchissime
di grassi BUONI, assolutamente salutari ed è risaputo,m ormai, che
mangiare 2-3 noci al giorno gioverebbe non poco alla salute!
Detto tutto questo, però,
per me la parte sempre più importante è LA BONTA'...poi, se fa
bene, tanto meglio! :-)
Vi assicuro, dunque, che
questa INSALATA con RAVANELLI, MELE ESSICCATE, SPINACINI, RUCOLA,
RADICCHIO ROSSO e NOCI non è solo SALUTARE, ma è anche BUONISSIMA!
E', inoltre, un inno alla
primavera e, sulla tavola, magari servita in una bella ciotola, farà
un figurone! Nessuno si tirerà indietro nel mangiarla!
LE MELE ESSICCATE daranno
quel retrogusto un po' acidulo, ma soprattutto dolce e aromatico.
Ve la consiglio condita,
appunto, con L'ACETO BALSAMICO, OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA e SALE
INTEGRALE.
Le NOCI sono buonissime
anche tostate, daranno un sapore ancora più sfizioso alla vostra
INSALATA.
In alternativa alle noci
si prestano molto bene anche i pinoli o i semi di girasole!
Anch'essi, una volta tostati, sono sfiziosissimi in insalata...e non
solo!
Non mi rimane che
augurarvi...un buon pranzo salutare e...sfizioso...a tutti! :-)
unospicchiodimelone!
Cara rene, questi si che è una regina! di insalata!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, sei sempre gentilissimo! Un abbraccio grande!
EliminaChe bella insalatina bella colorata e gustosa. Beata te che hai la possibilità di avere l'orto e di raccogliere verdura fresca dopo tanta fatica a coltivarla e a lavorare la terra.
RispondiEliminaGrazie! Purtroppo non ho l'orto ma ho la fortuna di portare a casa tanta verdura fresca dai miei amici agricoltori. Buona domenica!
EliminaChe bella idea utilizzare le mele essiccate in un'insalata! E pensare che io le utilizzo come snack!
RispondiEliminaProvale anche in insalata... Poi magari mi dici cosa ne pensi. Buona domenica!
EliminaQuesta golosa insalatina sarebbe ideale per il nostro contest se vuoi partecipare 😉 Da Carla http://arbanelladibasilico.blogspot.it/2017/04/il-contest-di-al-km-0.html?m=1
RispondiEliminaGrazie 1000 per avermelo segnalato. Vado a vedere. Buona domenica!
Eliminabellissima insalata!!!colorata e fresca...bella davvero
RispondiEliminaGrazie 1000 carissima!
EliminaStupenda!!
RispondiEliminauma salada maravilhosa e colorida !!
RispondiEliminalinda de se ver e de se comer !!!
grande abraço e bom fim de semana !!
:o)
Grazie carissima! Buona domenica!
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