L'INSALATA di CIPOLLE con
feta, pomodori e mandorle è un'insalata saporita, fresca e davvero
gustosa.
Questa insalata potrebbe
essere vista come una sorta di versione numero 1578 della mitica
INSALATA GRECA! Ahah! Infatti ci sono i pomodori, le olive nere, la
feta e la cipolla.
Per essere, però,
veramente ORIGINAL GREEK avrei dovuto metterci i pomodori verdi e,
sicuramente senza alcun dubbio, i cetrioli.
La FETA è un formaggio,
appunto, tipico greco ed è davvero molto saporito: si ottiene dal
latte di capra e pecora e, come sapete, sono sapori ben più decisi
rispetto al latte vaccino.
Ha una consistenza
cremosa e, questo formaggio, è perfetto in INSALATA. Lo trovo anche
perfetto da combinare con la CIPOLLA: un ortaggio che a sapore
forte...non si fa mettere i piedi in testa da nessuno! Ahah!
Infatti, come sicuramente
ben saprete, il “piccante” della cipolla può essere addolcito
dal formaggio! :-) Ed insieme sono veramente un connubio perfetto!
I POMODORI li troviamo
tutto l'anno, ma se devo essere sincera io inizio a mangiarli solo
adesso: sono più saporiti e, soprattutto, meno bombardati di chimica
:-)
Nell'insalata i pomodori
sono perfetti: rilasciano il loro sughino favoloso da tocciarci il
pane! Ahah!
E le MANDORLE...beh...io
le adoro! In questa insalata ho usato le mandorle aromatizzate al
limone...una goduria! Ma voi potete usare anche quelle normali e, se
volete, potete anche tostarle un minuto su una antiaderente.
Le OLIVE NERE (anche
queste molto GREEK STYLE) è l'ingrediente aggiunto che ci evita
definitivamente l'utilizzo del sale! Eh sì eh? Ahah!
Io l'ho condita
semplicemente con OLIO EXTRAVERGINE e una manciatina di pepe
nero...giusto per dare l'aroma!
Sempre per dare un tocco
all'aroma ho aggiunto anche qualche foglia di BASILICO:
profumatissimo, acceso, ma nello stesso tempo delicato! Adoro il
basilico e mi ricorda un sacco l'estate!
Ricapitolando, dunque,
gli INGREDIENTI sono:
feta
olive nere denocciolate
pomodori (io adoro i
ciliegino e datterino)
cipolla di Tropea
mandorle
foglie di basilico
Il PROCEDIMENTO è
facilissimo: vi basterà lavare i pomodori e tagliarli a metà,
lavare le foglie di basilico, tagliare a cubetti la feta e tagliare a
fette sottili la cipolla.
Unite il tutto in un bel
contenitore capiente, aggiungete olive e basilico e condite a
piacimento!
Non mi rimane che
augurarvi...una BUONA INSALATA GRECA VERSIONE 1578! Ahah!
unospicchiodimelone
buonaaa!!!
RispondiEliminaGrazieeeee! :-)
EliminaAdoro queste insalate dai sapori e dai colori mediterranei!
RispondiEliminaHai detto proprio bene...è un'insalata ricca di sapori mediterranei! Un bacione!
EliminaQuesta insalata mi fa venire voglia di estate...fresca, colorata e gustosa :)
RispondiEliminaVero...e anch'io non vedo l'ora arrivi l'estate!!!!
EliminaCara Irene questa si che è una insalata speciale fresca e fa molto bene alla linea!!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ciao carissimo! Grazie mille! Un abbraccio anche a te!
Eliminasuas saladas são lindas, coloridas e maravilhosas..
RispondiEliminaadoro também..
grande abraço...
:o)
Grazie mille dolce amica!
EliminaDire che amo questa insalata alla follia è riduttivo!
RispondiEliminaAhah! Grazie Sonia! Mi fa molto ma molto piacere! :-)
EliminaUn insalatina deliziosa ma purtroppo io nell'insieme cosi non digerisco purtroppo devo mettere assieme solo due alla volta ...managgia. Buona prosecuzione di settimana.
RispondiEliminaMannaggia sì! Un bacione cara! Grazie mille!
Eliminaio vado matta per le cipolle,sopratutto queste....sono dolci e meno pesanti delle altre!!bellissima insalata cara
RispondiEliminaMa grande Cristina! Sì...sono più dolci rispetto alle altre! Un super bacio!
EliminaCi farei il bagno in questa insalata :-P
RispondiEliminaAhah! Ma grazie carissima!!!!
EliminaGet daily ideas and instructions for making $1,000s per day FROM HOME totally FREE.
RispondiEliminaGET FREE ACCESS TODAY