Il PESTO di RUCOLA è
velocissimo e facilissimo da preparare, garantito! Basteranno pochi
ingredienti ed un'altra cena è sistemata! :-)
Inoltre, sono tutti
ingredienti sani che, se pure aggiunti ad una pasta integrale o al
farro, diventano assolutamente-decisamente salutari! Ahah!
Ai miei bimbi piace un
sacco mangiare la pasta, anche la sera; pertanto voglio sempre
cercare di dare loro una buona parte di verdura!
La RUCOLA, dalla
primavera alla piena estate, lussureggia negli orti. E'
una pianta erbacea rustica e cresce davvero bene, senza troppi
accorgimenti.
Può essere
tranquillamente coltivata anche in vaso, in balcone. Se ancora non
l'avete messa ve la consiglio assolutamente, anche perché, una volta
tagliata alla base, ricresce.
E' davvero un'aromatica
molto generosa!
Dico “aromatica”
perché sprigiona davvero un profumo incredibile e, nel piatto, si
sente tantissimo!
E' ottima in insalata,
sulla pizza, la bresaola...ma anche utilizzata per le tisane!
Sì, perché la rucola ha
un sacco di proprietà benefiche: purifica, è ricca di sali minerali, vitamina
C e acido folico, stimola il rilassamento e la digestione.
Non per questo bisogna
farne un abuso! Come sempre, io ci tengo a sottolineare quanto sia
importante variare sempre!
Il PESTO di RUCOLA
conquisterà i vostri bambini e non solo! Conquisterà anche voi!
Ahah!
INGREDIENTI
50 g di foglie di RUCOLA
4 cucchiai da tavola di
parmigiano reggiano
4 cucchiai da tavola di
pecorino
2 cucchiai di pinoli (o
altri semi oleosi come, per esempio, le arachidi o le mandorle)
mezzo bicchiere di olio
extravergine d'oliva
PROCEDIMENTO
Lavate ed asciugate bene
la rucola; la aggiungete al frullatore assieme agli altri ingredienti
ed il gioco è fatto! Vi avevo detto, vero, che questo PESTO è
Facilissimo e Velocissimo, vero??? Ahah!
Ora ve lo potete gustare
nella pasta, ma anche sui crostini come antipasto. In frigo si
conserva per qualche giorno; eventualmente coprite il pesto con un
po' di olio.
Non mi rimane che
augurarvi...un BUON PESTO di RUCOLA a tutti!
unospicchiodimelone
E' veramente buono!
RispondiEliminaGrazie per averlo condiviso.
Ti abbraccio
Grazie a te carissima Manu!
EliminaCara Irene, credo che il sapore di questo pesto sia veramente speciale con quel pizzico di amaro. Ciao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:-)
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso! Buona giornata anche a te!
Eliminaadoro Pesto !!
RispondiEliminaesta versão com rúcula deve ser maravilhosa.....
excelente ideia..
abraço e boa semana..
:o)
Grazie carissima! Sì...anch'io lo adoro! :-)
EliminaIo l'ho fatto più volte e devo dire che è sempre un piacere mangiarlo, troppo buono !
RispondiEliminaEsatto! Hai proprio detto bene...è un piacere!!! :-)
Eliminasiii l'ho fatto anch'io!!troppo buono
RispondiEliminaGrande Criiiii! :-)
EliminaBellissima ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mila!!! :-)
EliminaI tuoi bambini mangiano il pesto di rucola? Beh, complimenti ai bambini :) e alla mamma che glielo ha insegnato
RispondiEliminaGrazie cara! Mah...guarda credo che a volte sia anche tanta fortuna...loro mangiano di tutto...devo dire che sia io che mio marito siamo di bocca buona! Chissà che abbia influito anche questo! Un bacione!!!
Elimina