La
SALSA con la RAPA ROSSA è un'altra salsa che potreste
tranquillamente aggiungere alle vostre cene a base di PINZIMONIO di
VERDURE!
E'
una salsa cremosa, leggermente dolce, perfetta da PUCCIARCI le
verdure molto “impegnative” tipo i CIPOLLOTTI o i CETRIOLI...per esempio!
La
RAPA ROSSA non è altro che la RADICE FITTONANTE della BARBABIETOLA
ROSSA: un ortaggio con importantissime proprietà depurative! Un
toccasana per la nostra salute!
Con
la BARBABIETOLA si possono fare anche dei deliziosi estratti!!!
Normalmente
la trovate nel banco frigo già precotta! Ed è quella che ci
interessa per fare la salsa!
Per
fare questa salsa basterà 1 di rapa (a meno ché non abbiate mille
ospiti a cena, ahah!). Se, dunque, vi dovessero avanzare le rape le
potete utilizzare per farci degli estratti, da aggiungere in insalata
o farci una strepitosa vellutata!!!
Non è
ancora troppo caldo...ed una vellutata potrebbe anche starci, che
dite?
Comunque,
tornado alla nostra salsa rossa, vi lascio gli INGREDIENTI
1
rapa rossa precotta
1
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
q.b.
di sale (ne basta pochissimo, soprattutto se la rapa è già
salata...sempre meglio leggere negli ingredienti)
PROCEDIMENTO
Anche
questa salsa è facilissima e velocissima da fare: basterà tagliare
a pezzetti la rapa ed aggiungerla assieme agli altri ingredienti nel
frullatore.
Frullate
il tutto e servite in una ciotola assieme a tante colorate verdure!
Se
avete un avocado maturo potete fare anche la SALSA di AVOCADO,
cremosa, delicata e davvero squisita. Se cliccate QUI andate
direttamente alla ricetta!
E
così, il vostro pinzimonio, sarà gustosissimo e coloratissimo!
Avere
in frigo tante verdure fresche sempre lavate e pronte al consumo è
una SANA ABITUDINE che evita di mangiare le cosiddette SCHIFEZZE in
preda ad un raptus di fame! Ahah!
Il
pinzimonio è, spesso, una gran salvezza e a me non rimane che
augurare a tutti un freschissimo PINZIMONIO di VERDURE!
unospicchiodimelone!
Che bellissimo colore!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Ciao Manu! Grazie mille! :-)
EliminaCara Irene, molto bella e colorata questa salsa, e immagino che con altri ingredienti sia veramente buonissima.
RispondiEliminaCiao e buna giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, sei sempre gentilissimo! Ti abbraccio!
EliminaE anche questa salsina mi piace tantissimo !!!!!! Tanti baci Irene
RispondiElimina:-) Grazie Lisaaaa!
Eliminaono curiosissima...da provare si
RispondiEliminaGrazie per il suggerimento; è un ortaggio che usiamo poco in cucina ed è un peccato!
RispondiEliminaMa grazie a te carissima!!!
EliminaUna salsa per un gran bel pizzimonio
RispondiEliminaGrazie mille Carmine!
EliminaChe buona, col pinzimonio deve essere proprio una bontà. A casa mia però non me la farebbero mai preparare...Per loro è troppo sana ahaha...Un abbraccio mia cara
RispondiEliminaAhha! Ma tu non dirglielo che è sana!!! Ahah! Un bacione!
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