La
FRITTATA con FRIGGITELLI, DATTERI e CAROTE è davvero una delizia! E'
facilissima da preparare e si presta molto bene per essere gustata
anche il giorno dopo.
Questa
FRITTATINA, dolce e amara allo stesso tempo, è perfetta per un
aperitivo, finger food, antipasto, ecc ecc. E' davvero sfiziosa e
piace molto anche ai bambini!
I
FRIGGITELLI sono dei cugini dei peperoni, ve ne avevo già parlato,
ricordate? Vi lascio QUI il link della ricetta dei FRIGGITELLI
RIPIENI (ottimi anche in questa versione)!
Il
sapore leggermente amarognolo di questi cugini dei peperoni verrà
tamponato dal sapore dolce delle CAROTE e zuccherino dei DATTERI.
I
DATTERI, come ben sapete, sono molto dolci; pertanto, consiglio
sempre di non usarne troppi...ne bastano davvero pochi per lasciare
quel giusto “corpo” a questo piatto!
INGREDIENTI
(per circa 6 perone)
12
uova
6
o 7 friggitelli
3
o 4 carote
2
o 3 datteri
q.b.
di olio extravergine d'oliva
q.b.
di sale grosso
PROCEDIMENTO
Iniziate
con pulire e lavare e le verdure; quindi, sbucciate le carote e
provate del picciolo e dei semi i friggitelli.
Con
l'aiuto di una mandolina, tagliate a julienne sia le carote
che i friggitelli e li disponete in una pentola grande, antiaderente,
con un filo d'olio e una manciatina di sale grosso.
Iniziate
a cuocere sul fuoco; coprite con un coperchio in modo da favore una
cottura omogenea e evitando le bruciature.
Dopo
circa 15 minuti le verdure saranno appassite. Ecco che è arrivato il
momento di spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto,
private del seme i datteri e tagliateli a pezzettini fini fini.
Preparate la teglia da forno rivestita da carta da forno e accendete
il forno (a 200-220°C) in modo da preriscaldarlo bene.
N.B.
Scegliete voi la dimensione della teglia che preferite. Io, sta
volta, ho voluto farla sottile, per cui ho scelto una teglia larga.
Ma, questa FRITTATA, viene benissimo anche alta, per cui potete
scegliere un contenitore più spesso...a voi la scelta! :-)
Una
volta che si sono raffreddate le verdure saltate in padella, si
unisce il tutto con le uova; mescolate bene e livellate nella teglia.
Infornate
per circa 15/20 minuti (se, anche voi, la fate sottile, la cottura
sarà davvero rapida).
Il
colore di questa frittata tenderà al bruno, poiché ci sono i
datteri; comunque, appena vedete la doratura significherà che la
vostra frittata è pronta!
Ora
non vi rimane che sistemarla su un tagliere e tagliarla a pezzetti, è
pronta per essere gustata!
Buona
FRITTATINA a tutti! :-)
unospicchiodimelone!
Delicioso: tem tantos ingredientes saudáveis e muito saboroso..
RispondiEliminaobrigada pelo post.
grande abraço e feliz quarta-feira !
:o)
Grazie carissima! Mi fa molto piacere sapere che questa ricetta ti piaccia!
EliminaIn questo periodo sto mangiando datteri come se non ci fosse un domani. Pensavo di metterli ovunque ma ora tu te ne vieni fuori con questa frittata. Dovrò provarla assolutamente. Spero soltanto di trovare i friggitelli.
RispondiEliminaAhah! Che forte che sei Sonia! Io adoro i datteri, danno un sacco di energie buone! :-) I friggitelli li trovi sicuramente ancora per un po' che è stagione! Un bacione!
EliminaBrava Irene meno male che ci sei tu.
RispondiEliminail mio abbraccio
Maurizio
Ma ciao Maurizio! Che piacere sentirti! Grazie mille!!! Ahah!
EliminaOttima con i friggitelli, una gustosa frittata!!!
RispondiEliminaMa grazie carissima! :-) Buona serata!
Eliminawow buonissima questa frittata!!ADORO I FRIGGITELLI
RispondiEliminaGrazie cara amica! Mi fa molto ma molto piacere! :-)
EliminaSai che io adoro le frittate? Me le faccio spesso ma solo per me, mio marito non le ama. I datteri? non ci ho mai pensato a metterli in una frittata. Brava tesoro, un abbraccio grande
RispondiEliminaAnche mio marito non ama le frittate, ma a questa proprio non sa dire di no! Provala...è molto particolare, insolita diciamo! :-) Buona serata cara!
Eliminawow ottima proposta! Mi stai tentando.
RispondiEliminaUn bacio :)
Ciao carissima! Mi fa piacere sapere che ti sto tentando! Ahah! Grazie e buona serata!
EliminaChe bello rileggerti post vacanze.
RispondiEliminaE' una frittata deliziosa e fresca.
Ti abbraccio
Ma ciao Manu! Che piacere gigante anche per me! Grazie, mi ha fatto un sacco piacere la tua visita!!!! :-) Buona serata!
EliminaCiao Ire questa ricetta mi ha molto incuriosito! E' un abbinamento super originale, ottima proposta!
RispondiEliminaBuona giornata,
Daniele
Ma ciao Dani! Sono contenta che ti piaccia! E sono stra contenta di risentirti dopo l'estate! Un bacione!
EliminaUna proposta inconsueta ma molto accattivante
RispondiEliminaGrazie caro amico! :-)
EliminaThank you very much my dear!
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