La
SALSA veloce alle PERE è davvero una SALSA VELOCE! Ahah! Nel senso
che non è una MARMELLATA anche se ci assomiglia molto, sia per la
consistenza che per il sapore.
Diciamo,
però, che non si presta ad essere conservata e NON CONTIENE
ASSOLUTAMENTE ZUCCHERI, PECTINA ARTIFICIALE...NULLA!
Prepararla...oltre
che veloce...è facilissimo; dunque, può tornarvi utile per guarnire
un dolce dell'ultimo minuto o per accompagnare formaggi ad un
aperitivo in compagnia.
Io,
con questa SALSA veloce ALLE PERE ho farcito una CHEESECAKE di cui ve
ne parlerò moooolto presto: DOMANI! :-)
Ci
tenevo, intanto a descrivervi questa MARMELLATA FAST ALLE PERE.
La
PERA è un frutto che amo tantissimo...non come il melone, chiaro!
Ahah!
Esistono
NUMEROSE VARIETA' di pere ed una illustratrice, mia amica, le ha
volute rappresentare in questo bellissimo disegno.
P.s. Cliccando QUI trovate il LINK del profilo instagram dell'illustratrice Giorgia Zucchi
P.s. Cliccando QUI trovate il LINK del profilo instagram dell'illustratrice Giorgia Zucchi
Queste
sono le varietà principali, quelle più conosciute, quelle che
troviamo quasi sempre sui banche dell'ortofrutta.
Ma
esistono anche altre varietà...alcune molto antiche ANTICHE come LA
PERA VOLPINA...ve la ricordate? :-)
Per
questa ricetta ho scelto le PERE ABATE: dolci e succose. Infatti ho
utilizzato pochissimo SUCCO di LIMONE e....ZERO ZUCCHERO!
Gli
INGREDIENTI ormai li avete capiti e sono:
polpa
di PERE ABATE
q.b.
di acqua
q.b.
di succo di limone
Darvi
le quantità è difficile, poiché tutto dipende dal grado di
maturazione e di succosità delle pere. ANDATE, dunque, AD OCCHIO!
Consiglio
sempre di AGGIUNGERE GRADATAMENTE sia l'acqua che il succo...per un
semplice motivo: AD AGGIUNGERE SI FA SEMPRE IN TEMPO, A TOGLIERE NO!
PROCEDIMENTO
Lavate
e sbucciate le pere, privatela del torsolo e tagliatela a dadini. Per
farcire una cheesecake ho utilizzato 5 pere di media misura.
Mettete
la polpa di pera in una pentola antiaderente e aggiungete (per 5
pere) il succo di mezzo limone e un goccino d'acqua.
Fate
cuocere sul fuoco vivace e mescolate; così, tenete monitorata la
situazione: se vedete che si asciuga troppo in fretta aggiungete un
pochino d'acqua.
Se
vedete, invece, che dopo circa mezzora la salsa è ancora troppo
acquosa allora vi consiglio di aggiungere la BUCCIA di una MELA NON
TRATTATA oppure una MEZZA BANANA...entrambe sono ricchissime di
PECTINA NATURALE e vi aiuteranno a rendere la salsa più consistente!
Quindi,
in un 45 minuti MASSIMO dei MASSIMI avete la salsa! La consistenza
sarà solida, ma non gelatinosa!
Lasciatela
raffreddare e servite come più vi pare e piace...anche su una fetta
di pane! :-)
Buona
SALSA veloce alle PERE a tutti!
unospicchiodimelone!
Bellissima e buonissima, complimenti Irene.
RispondiEliminaMaurizio
Ma grazie caro Maurizio!
Eliminada provare al più presto!!!!!
RispondiEliminaMa grazie! :-) Mi farebbe piacere!
Eliminaque maravilhoso post !!
RispondiEliminaa pera é maravilhosa, crua , cozida , em salada.
amo peras e a ideia é maravilhosa.
obrigada por compartilhar.
grande abraço e boa semana.
:o)
Grazie cara amica! sei davvero gentilissima!
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