Se vi parlo di questa TORTA è perché è davvero uno spettacolo!
Chiaramente è un po’ particolare: il MANGO è un FRUTTO ESOTICO, anche se COLTIVATO in ITALIA, per cui ha un sapore (ed una consistenza) totalmente diverso dalla frutta che siamo abituati a mangiare!
Le MELE, già a settembre,
iniziano ad inondare le nostre case: dolci e versatili in cucina…chi non le ha
mai messe in una torta? Sono fantastiche!
In coppia col il mango sono favolose; questo frutto le arricchisce di una nota davvero curiosa…da provare!
INGREDIENTI
65 g di farina di farro
60 g di farina Manitoba
220 g di zucchero di canna
integrale
50 g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 vasetto di yogurt bianco
1 cucchiaio di olio extravergine
d’oliva
3 uova
PROCEDIMENTO
Prendete una teglia da forno
abbastanza grande (è meglio far risultare un impasto piatto, così la torta si cuocerà meglio) e
rivestitela con la carta forno.
Sbucciate il mango e tagliatelo a
pezzetti. Vi consiglio di fare questa mossa direttamente sopra la teglia poiché
il mango è molto succoso e, a noi, questo succo interessa!
Lavate e tagliate a tocchetti
(abbastanza grossi) le mele.
N.B. Le mie mele erano bio, quindi non le ho sbucciate!
Aggiungete i tocchetti di mela nella teglia, assieme ai tocchetti di mango.
Aggiungete i tocchetti di mela nella teglia, assieme ai tocchetti di mango.
Mescolate e cospargete sopra 20 g
di zucchero, così si formerà (in cottura) un caramello meraviglioso!
Ora prendete una ciotola e
separate gli albumi dai tuorli e gli albumi li monterete a neve con la frusta
elettrica.
In un altro contenitore, lavorate
sempre con la frusta elettrica, i tuorli con il restante zucchero e aggiungete
gli albumi montati a neve, le farine (setacciate), la fecola di patate
(setacciata), il lievito, lo yogurt ed infine il cucchiaio d’olio.
Il composto risulterà omogeneo,
liscio e morbido. Siccome avete utilizzato lo ZUCCHERO di CANNA INTEGRALE l'impasto sarà di colore scuro.
I tempi di cottura variano da
forno a forno, nel mio forno si cuoce così: 30 minuti a 220°C e poi lascio riposare la torta dentro il forno spento!
Comunque consiglio sempre la
prova stecchino e, la prima prova, fatela circa dopo 25/30 minuti, mi raccomando!
Una volta cotta, capovolgete la torta di mele e mango su un bel piatto, così mostrerete la parte più FRUTTOSA! :-)
Una volta cotta, capovolgete la torta di mele e mango su un bel piatto, così mostrerete la parte più FRUTTOSA! :-)
P.s. Le FIBRE che vedete in foto appartengono al MANGO, ma non sono coriacee; riuscirete a mangiarle tranquillamente! :-)
Buona TORTA di MELE e MANGO a tutti! :-)
Buona TORTA di MELE e MANGO a tutti! :-)
unospicchiodimelone!
amo il mango ma non so perchè non ho mai provato a farci una torta, sembra favolosa.
RispondiEliminaGrazie Paola! E' profumatissima! :-)
EliminaMa è fantastica!!!
RispondiEliminaTi abbraccio
Grazie mille Manu!
EliminaChe spettacolo!! Devo assolutamente provarla.
RispondiEliminaMamma mia, Irene che bella e buona torta ci fai vedere!!! il sapore e il profumo virtuale arriva fino qui!!! Ciao e buona serata, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
RispondiEliminaTomaso
Grazie Tomaso per i tuoi sorrisi! :-)
EliminaSarei proprio curiosa di assaggiarla! Adoro il mango.. e le mele nei dolci non ne parliamo! Chissà che delizia.. smack
RispondiElimina:-) Grazie Claudia!
Eliminadeve essere buonissima, con il mango chissà che bontà!!! Brava!!
RispondiEliminaMa grazie Cri!
EliminaChe spettacolo!!! Bravissima, deve essere deliziosa e profumatissima!
RispondiEliminaUn bacio
Sy
Grazie...gentilissima!
Eliminasei un vulcano di idee...di ottime idee!!! bravissima!!
RispondiEliminaMa grazie Mimma!!!
EliminaProprio dal caso nascono le prelibatezze!😉
RispondiEliminaMa che delizia di torta ! E mi sa che sei come me, quando faccio spesso dei dolci butto quello che trovo a caso ma alla fine c'è anche la soddisfazione. Immagino che buon profumino !
RispondiElimina:-) Grazie mille!
Eliminache bell'abbinamento!!!La torta alle mele e' tra le mie preferite, mi segno la ricetta, grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaMa grazie a te Sabri!
EliminaLo dico che sei UNICA!
RispondiEliminalo dico.. lo dico
Maurizio
Ahah! Grazie Maurizio! Troppo buono!
EliminaA casa mia il mango si mangia spessissimo, sono curiosa quindi di provare questo abbinamento con le mele. Bella idea, brava
RispondiElimina:-) Bene, grazie mille allora!
EliminaManaggia non ho problemi di burro anche se devo poco ma è lo zucchero o cose dolci che mi frega... grazie cara prendo un pezzetto da qui. Buona giornata.
RispondiEliminaMiseriaccia! Mi dispiace! Dai...uno sgarro ogni tanto ci sta!
EliminaVeramente uno spettacolo! Non ho chiaro cos' è "farina di Manitoba" lo ho cercato sul vocabulario ma non riesco a capirlo, la mia madrelingua è lo spagnolo, ma ho imparato un po' di italiano. Devo assaggiarla! Baci e grazie per la ricetta.
RispondiEliminaCiao cara Patty...è una farina del nord america...molto forte, aiuta un sacco a rendere morbide le torte...e altro! Vedrai che in commercio la trovi!
EliminaMa tu dove le trovi tutte queste ricette???mamma che bontà! !!!!
RispondiEliminaahah! Grazie Cri! Le trovo dalle notti insonni! ahah!
EliminaMe ne ero già innamorata su Fb e non vedevo l'ora di passare a gustarmela :-) E' fantasticaaaaa
RispondiEliminaGrazie mille Consuelo,troppo carina!
Eliminache delizia ne mangerei volentieri una fetta. Va beh, siamo onesti, anche due! XD
RispondiEliminaahah Grazie cara!
EliminaHum quel régal j'adore la mangue, merci
RispondiEliminaBonne soirée
Adoro la torta di mele mia cara , figuriamoci poi manipolata in questo modo...
RispondiEliminaDeliziosa..grazie per la ricetta!
Un bacione e riprovo ad iscrivermi , vediamo ..chi la dura la vince!
Ahah! Grazie ma si vede che con la visione del cel c'è qls che non va!
EliminaEhhh potevo non venire a vedere questo capolavoro da ancora più vicino?? :D Che meraviglia.. un'idea stupenda e posso solo immaginarne il profumino e lo squisito sapore <3 Sei unica!!
RispondiEliminaMa GRAZIE! che gentile! :-)
EliminaUna torta particolarissima, molto intrigante l'aggiunta del mango a dare un tocco esotico a un dolce classico. Buona giornata :)
RispondiEliminaGrazie grazie cara!
EliminaI dolci nati per caso riesco sempre meglio degli altri, chissà perché?
RispondiEliminaBuona giornata
:-) hai ragione...spesso è così!forse perchè li facciamo davvero con tanto amore!
EliminaMela e mango insieme che bella torta che hai preparato
RispondiEliminaMa grazie Carmine!
EliminaMi sembra di sentirne il profumo, complimenti Irene, questa torta è uno spettacolo!
RispondiEliminaGrazie carissimaaaaa!!!!
EliminaQue ricura que se ve :-)
RispondiEliminaUn saludito