La TORTA SALATA con SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI,
STRACCHINO e ZUCCHINE è gustosa e veloce da preparare!
Gli
ingredienti sono semplici e genuini, ma anche ricchi di sapore!
Infatti, questa torta salata è l'ideale se dovete
accontentare adulti e meno adulti...come spesso accade nella mia
casa!
Ogni volta cerco di creare piatti adatti a tutti,
anche ai bambini.
Sicuramente non è difficile convincere i bambini a
mangiare insaccati, ma...a mangiare le verdure sì! Per cui, un
ottimo modo può essere quello di unirli!
In questa torta salata, infatti, ho scelto di farlo;
ho scelto di unire pochi ingredienti ma BUONI! E per BUONI intendo di
qualità!
L'INGREDIENTE PRINCIPALE è il SALAME BELLAFESTA
LIGHT di CLAI SALUMI, un SALAME MAGRO realizzato con carni scelte,
pregiate.
CLAI SALUMI è un'azienda agroalimentare integrata
che crede nei valori del territorio e nella qualità certificata ed è
sempre orientata al CONSUMATORE.
Io amo portare la QUALITA' in tavola e, per me,
questo termine non significa solo mangiare qualcosa di appetitoso, ma
significa anche mangiare un prodotto SANO.
Ed unire il SANO con il GUSTO è sempre un connubio
che funziona! :-) Garantito!
Vi lascio QUI il link del prodotto PRINCIPE della
ricetta: il SALAME BELLAFESTA LIGHT e QUI il link della cooperativa
CLAI, così potete trovare tutte le informazioni che volete!
Questa TORTA SALATA sarebbe ottima anche solamente
con il SALAME BELLAFESTA LIGHT, ma ho voluto aggiungerci lo
STRACCHINO, un formaggio magro e spalmabile che renderà l'impasto
più morbido e le ZUCCHINE, ortaggio dal gusto dolce, non invadente.
Le ZUCCHINE, inoltre, si prestano molto bene ad
essere tagliate sottili ed esser cotte direttamente al forno
all'interno della torta, evitando, così, il passaggio della PRE
COTTURA.
Infine, ho scelto di fare questa torta salata a
GIRASOLE...così, per rendere più divertente il momento della cena!
:-)
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia integrale (di forma tonda
se fate anche voi il GIRASOLE)
1 stracchino da 50 g
2 zucchine
circa 8/10 fette di SALAME BELLAFESTA LIGHT CLAI
PROCEDIMENTO
Affettate le zucchine (se ce l'avete, con
l'affettatrice). Stendete il primo rotolo di pasta sfoglia e spalmate
in modo omogeneo lo stracchino.
Aggiungete le zucchine...
...ed il salame (QUI potete trovare il link che vi indica quali
sono i PUNTI CLAI più vicini a voi e poter acquistare i loro
prodotti).
Chiudete con l'altro rotolo di pasta sfoglia e, se
volete fare il girasole, seguite questo schema:
E' molto semplice! Basterà poggiare al centro una
tazza; dividete simmetricamente prima in 4 parti, poi in 8, poi in
16.
Ora potete girare gli SPICCHI ed il gioco è fatto!
Infornate (forno preriscaldato BEN CALDO, mi
raccomando) a 200-220°C per circa 20/25 minuti, o per lo meno finché
non vedete la classica doratura da cottura perfetta! :-)
E consiglio sempre la solita MOSSA per EVITARE LE
BRUCIATURE: se vedete che si sta cuocendo troppo sopra e non sotto,
allora coprite la torta con una teglia!
Ora non mi rimane che augurarvi...BUONO SPICCHIO a
tutti...con il SALAME BELLAFESTA CLAI!
unospicchiodimelone!
Bravissima sempre...
RispondiEliminaGrazie caro Maurizio! :-)
Eliminaeh si"!!!!è una meravigliosità!!!troppo buona
RispondiEliminaAhah! Grazie mille cara Cristina! :-) Buona serata!
EliminaUna torta salata nuova è sempre la benvenuta...e complimenti per la presentazione originale e raffinata!
RispondiEliminaFata C
Ma grazie! Che gentile che sei! :-)
Eliminacomplimenti per questa creazione, è davvero molto carina da portare in tavola e avere un occhio di riguardo per la leggerezza non guasta mai ;)
RispondiEliminabuona serata cara!
Ma Grazie carissima! Che gentile che sei! Sono contenta che ti piaccia! :-)
EliminaBella da vedere e tanto gustosa e poi, nella versione salata mi piace ancora di più !
RispondiEliminaGrazie carissima! Mi fa moooolto piacere! :-)
Eliminaun ottimo connubio di materie prime e sicuramente gustosa!!!! complimenti , grazie per la ricetta e un bacione Lory
RispondiEliminaMa grazie a te carissima! :-)
Eliminaé fantástica esta receita !!
RispondiEliminamaravilhosa e deliciosa..
grande abraço querida !!
:o)
Grazie cara amica! Un abbraccio anche a te! :-)
EliminaGrazie per condividere una riceta cosí buona e deliziosa.
RispondiEliminaUn baccio bella.
Ma grazie a te! Gentilissima!
Eliminammmmh...B U O N A!!!
RispondiEliminae bella, come sempre sai fare con le tue foto.
Grazie per i chiarissimi passaggi ^_^
Maris
Adoro le torte salate, sono sempre alla ricerca di nuove idee e spunti :)
RispondiEliminaQuesta è molto appetitosa e mi piace tantissimo anche la presentazione.
Buon fine settimana