venerdì 29 gennaio 2021

BRULE' di MELE ANALCOLICO – Senza Zucchero aggiunto

Il BRULE' di MELE ANALCOLICO è una gustosa bevanda da assaporare dopo pasto, oppure la sera per scaldarsi un po'...siccome è perfetta da bere calda.

Questo BRULE' di MELE è ANALCOLICO per cui lo possono bere tranquillamente anche i bambini; è leggermente speziato ed è naturalmente dolce.

Grazie alla dolcezza delle MELE non sarà necessario aggiungere nessun tipo di zucchero, al massimo del miele per i bambini o se avete un po' di tosse ecco che il brulè di mele diventa un vero e proprio toccasana.

Come SPEZIE ho utilizzato:

• l'ANICE STELLATO, una spezia profumatissima che rilascia un sapore dolce vi consiglio di aggiungerla anche alle MACEDONIE; eviterete, così, di aggiungere lo zucchero! :-)

Il CARDAMOMO, spezia dall'aroma spiccato, quasi piccante ma non invadente e perfetto aggiunto al succo di mela.

Il GINEPRO, bacca profumatissima che ci riporta alla mente gli aromi del bosco e della natura incontaminata.

La CANNELLA, dolce e delicata, molto aromatica ma indiscreta: rilascia il sapore senza violenta re gli altri profumi!

Queste spezie renderanno il vostro BRULE' di mele semplice, fruttato e gustosissimo...oltre che salutare!



Con questa bevanda potrete stupire gli ospiti a cena per un dopo pasto diverso dal solito e potrete gustarvi in famiglia un DRINK alternativo e senza alcol!

Non è vietato, però, aggiungere una nota alcolica...secondo me ci sta molto bene! :-)

INGREDIENTI (per circa 1,5 litri di BRULE' di MELE)

1 kg abbondante di mele (come varietà consiglio le Gala o le Fuji)
1 pompelmo rosa piccolo
1 limone
1 arancia piccola (se possibile di polpa rossa)
2 “stelle” di anice stellato
2-3 semi di cardamomo
4-5 bacche di ginepro
1 stecca di cannella
1 bicchiere d'acqua naturale

N.B. Se non avete l'estrattore, allora vi consiglio di acquistare direttamente 1 litro di succo di mele! Magari senza zucchero!

PROCEDIMENTO senza l'estrattore

Spremete il succo degli agrumi e li aggiungete in una pentola assieme al succo di mela. Aggiungete anche le spezie, l'acqua e portate (con il fuoco del gas molto basso) a ebollizione per qualche minuto.

Spegnete il fuoco e servite caldo.



PROCEDIMENTO con l'estrattore

Se avete l'estrattore, il succo di frutta ve lo potete fare voi. :-)

Io, solitamente, acquisto frutta biologica ed inserisco tutto, ovvero anche la buccia (NO i SEMI, però).

Se la frutta che acquistate non è bio, allora consiglio di eliminare la buccia.

Quindi, tagliate la frutta grossolanamente e la inserite nell'estrattore; poi, aggiungete il succo ottenuto in una pentola assieme alle spezie e all'acqua.



Portate a ebollizione con la fiamma del gas mai troppo alta: dev'essere una bollitura lentissima.

Non fate bollire più di 5 minuti, sennò si crea troppa schiuma.

Ora potete servire il vostro BRULE' di MELE ancora bello fumante e magari con una spolverata di CANNELLA IN POLVERE! :-)



Buon BRULE' di MELE ANALCOLICO a tutti! :-)

unospicchiodimelone

26 commenti:

  1. Ireneeee..Da te è sempre Primavera. Wow....
    Maurizio

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  2. Questo è un comfort food con la C maiuscola!!
    Assolutamente da provare (anche in versione alcolica!). Bravissima! Buona giornata :)

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    1. Ma grazie! Che bella definizione che gli hai dato 😊😊😊😙😙😙

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  3. Sei diventata la nostra dottoressa! Io una volta ho fatto il succo di mele, filtrando la frutta cotta o qualcosa del genere. Non male, anche perché i succhi già pronti sono zuccherati, uff. E queste spezie ci stanno benissimo :D

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    1. Ma grazie cara! Ma anch'io imparo ogni giorno un sacco di cose da voi 😊

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  4. Oltre ad essere buono è anche molto salutare ed adatto a tutti essendo analcolico...complimenti!

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    1. Grazie cara ☺ sai che mi piace pensare sempre a loro! Baci

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  5. Molto buono ma il succo acquistato non è la stessa cosa di quello estratto ce sempre già zucchero aggiunto. Grazie preso nota. Buona fine settimana

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  6. Il brulè alle mele proprio mi mancava. Sembra davvero buono. Per non parlare del profumo che tutti questi ingredienti emanano. Complimenti, Un abbraccio

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  7. Que bebida tan buena :-)))
    Un saludito

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  8. Che bella ricetta!!! Mi ricorda l'infanzia, quando nonno lo faceva e di nascosto qualche sorso me lo faceva bere (il suo non era analcoolico, forse è per questo che sono saltata fuori così!! ahaahahah)

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    1. Ahha! Mitico il nonno! Ottimo allora! Sono contenta ti faccia ricordare l'infanzia! :-)

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  9. ecco questo a differenza del calssico,lo berrei a litri

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