I BLINI sono dei
buonissimi PANCAKES RUSSI e la ricetta che vi sto per dare è davvero
infallibile!
La ricetta, infatti, è
di una mia cara amica toscana che, come me, ama la cucina e la
condivisione!
La mia amica, però,
della sua passione ne ha fatto lavoro...infatti è una PERSONAL CHEF
e organizza eventi e corsi spettacolari.
Andate a visitare il suo
sito. La mia amica si chiama ELISA ed il suo sito è CHIANTI COOKING EXPERIENCE.
Ma torniamo ai BLINI. Se
non li avete mai assaggiati...vi consiglio di affrettarvi nel farlo
perché significa che vi state perdendo una delle cose più buone al
mondo. :-)
Questi BLINI (o BLINIS o
BLINY che siano) sono delle focaccine fatte tipicamente con la panna
acida. Noi, però, li abbiamo fatti con la panna liquida. Infatti,
abbiamo voluto proporre una sorta di versione dolce.
In Russia, infatti, i
BLINI sono spesso accompagnati da salmone e altro pesce, ovvero
vengono fatti nella versione salata ma...direi che per il salato ci
riaggiorniamo in una futura puntata :-)
Questi BLINI sono
perfetti per le vostre colazioni o i vostri BRUNCH e sono perfetti
sia d'estate che d'inverno. :-) Sono ottimi accompagnati con la frutta
fresca, le confetture, il miele o lo sciroppo d'acero.
Vi ho convinto? :-)
Vi consiglio di fare
l'impasto il giorno prima, magari la sera per la mattina!
Buona
lettura di ricetta a tutti!
INGREDIENTI
3 uova piccole o 2 uova
medie
150 g di farina 00
150 g di farina macinata
a pietra
1 vasetto di yogurt
bianco
200 ml di latte
100 ml di panna liquida
1 pizzico di lievito per
dolci
1 cucchiaino di zucchero
di canna integrale
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Il procedimento è molto
semplice in quanto dovete unire in un contenitore capiente tutti gli
ingredienti e mescolare molto bene.
Vi consiglio di partire
dalle uova, poi lo zucchero, sale, lievito, poi i liquidi ed infine
le farine setacciandole bene e, dunque, impedendo che si formino
grumi.
L'impasto sarà
semiliquido ed omogeneo.
Lasciatelo riposare in
frigo tutta la notte e, la mattina, appena svegli potrete accendere
la vostra piastra (imburratela leggermente) ed iniziare a cuocerli.
Munitevi di un mestolino
piccolino così manterrete la giusta dose.
Cuocete i BLINI in
entrambi i lati. Si cuociono in pochi minuti...ve ne accorgerete dalla
doratura.
Vi devo confessare che,
dopo questa descrizione, ho una gran voglia di BLINI. Ahah!
Buona colazione a
tutti...con tantissimi BLINI dolci!
unospicchiodimelone!
Cara Irene, una ricca colazione mattutina, va diventare bella tutta la giornata.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Verissimo Tomaso! Una colazione così ti da la carica giusta per tutta la giornata!Un abbraccio anche a te.
EliminaSono curiosa per la versione salata! Li proverei volentieri. :)
RispondiEliminaSono buonissimi Roberta! :-)
Eliminahmmm. isto está divino !!
RispondiEliminaobrigada.
grande abraço.
:o)
Grazie carissima! Un caro abbraccio anche a te! :-)
EliminaLi voglio provare.
RispondiEliminaTe li consiglio vivamente!! :-) Sono buonissimi!
EliminaComplimenti Irene, molti invitanti e golosi!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara amica! :-)
EliminaHanno un aspetto delizioso ed invitante!! Devo provarli quanto prima!!!
RispondiEliminaGrazie carissima! Ti assicuro che sono deliziosi! :-)
EliminaFantastici!
RispondiElimina