martedì 3 dicembre 2019

ZUCCA in AGRODOLCE con ACETO di MELE e PEPERONCINO


La ZUCCA in AGRODOLCE con ACETO di MELE e PEPERONCINO è davvero un condimento speciale.


Un contorno sempliceveloce da preparare e davvero gustoso da condividere a tavola.

La ZUCCA in AGRODOLCE può essere un ottimo piatto da proporre tra le portate natalizie.

E’ importante, per la meglio realizzazione di questa ricetta, avere una BUONA ZUCCA.

Vi ricordate, or dunque, il POST che feci su “COME SCEGLIERE la GIUSTA ZUCCA ed UTILIZZARLA al meglio in cucina?

Se non ve lo ricordate vi lascio QUI il link per andare a leggere quei piccoli trucchetti che possono davvero cambiarvi la risoluzione della ricetta.

Una cosa è certa…come ZUCCA scelgo la DELICA, quella dalla buccia verde e dalla polpa soda arancio e DOLCISSIMA.



INGREDIENTI (per 4-6 persone)

1 ZUCCA DELICA
2 litri di acqua
1 bicchiere di aceto di mele
q.b. di sale grosso
q.b. di peperoncino
q.b. di olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Lavate la zucca grattando bene la buccia con un spugna che si possa utilizzare per gli alimenti (esistono in commercio quelle "alimentari").

Mettete a bollire l’acqua e salate LEGGERMENTE con sale grosso (tanto ad aggiungere il sale si fa sempre in tempo)

Nel frattempo tagliate la zucca in più parti ovviamente privandola del picciolo e dei semi.


Una volta ricavati degli spicchi tagliate la zucca sottile; potete anche aiutarvi con l’utilizzo di una mandolina.

Mettete le fette sottili di zucca (A SCALARE*) a bollire leggermente. BASTANO 3 minuti. Con una RAMINA prendete le fette di zucca e mettetele a scolare in un colino.


* ovvero non aggiungete alla pentola con l’acqua bollente tutti le fette di zucca, ma aggiungetele gradatamente in modo da unificare la cottura.

Distendete le fette di zucca su un bel piatto e condite con OLIO e PEPERONCINO.


Se manca di sale, correggete. Se vi piace il PEPE potete aggiungere anche questa spezia.


Non mi rimane che augurarvi…una BUONA ZUCCA IN AGRODOLCE a TUTTI!
UnoSpicchioDiMelone

2 commenti:

  1. Mai mangiato la zucca così!
    Mi piace molto e la cucino spesso. Ora devo provare questa nuova ricetta.
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Una estupenda presentación y bien bueno :-)))

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