La PASTA FROLLA SENZA UOVA e SENZA BURRO aromatizzata ALLA CANNELLA è una pasta frolla light e profumatissima.
Perfetta per chi ama la leggerezza, ma anche il buon sapore e aroma.
Questa pasta frolla è senza burro poiché, come surrogato, ho utilizzato l'olio extravergine d'oliva (oppure, il alternativa, è possibile utilizzare la SOIA SPALMABILE → CLICCATE QUI per la RICETTA).
Inoltre, questa frolla è senza uova poiché, come surrogato, ho utilizzato le banane!
Non buttate, quindi, mai via le banane mature, mi raccomando! Se non riuscite ad utilizzarle subito le potete conservate in freezer tagliate a fettine e sigillate bene in sacchetti o contenitori ermetici.
Ricordatevi che, quando volete sostituire le uova, una MEZZA BANANA MATURA corrisponde ad 1 UOVO! :-)
Il tocco FAVOLOSAMENTE FAVOLOSO di questa frolla è...LA CANNELLA! Io amo molto la cannella, è aromatica, invadente ma al punto giusto ed è una nostra alleata della salute!
La
cannella rilascerà nella vostra torta un sapore ed un profumo che
incanterà tutti: grandi e piccini! :-)
INGREDIENTI
180
g di farina di farro integrale
50
g di farina di grano 00
1
banana molto matura
80
g di zucchero integrale di canna
1
tazzina da caffè di di olio extravergine d'oliva
1
cucchiaio abbondate di cannella in polvere
mezza
bustina di lievito per dolci
Se
volete farci una bella crostata di marmellata allora aggiungete un
vasetto/due vasetti di marmellata (dipende da quanto vi piace
esagerare con la marmellata!). A me piace esagerare!
PROCEDIMENTO
In
un contenitore riducete a purea la banana con l’aiuto di una
forchetta.
N.B.
Se la banana è congelata, allora la lasciate scongelare almeno 30
minuti in uno scolino in modo che perda la sua acqua!
Aggiungete
lo zucchero, la cannella ed iniziate a mescolare con una paletta di
silicone; sempre mescolando, aggiungete l'olio extravergine, le
farine ed il lievito!
N.B.
Appena aggiungete le farine vi accorgerete che sarà meglio
continuare a mescolare con le mani!
Una
volta ottenuta la PALLA finale potete stenderla sulla teglia!
Se
volete lasciate riposare l'impasto in frigo circa un'oretta, ma
sappiate che non è necessario: potete anche stendere la frolla
direttamente sulla teglia da forno con l'aiuto delle mani!
Con
la frolla che vi rimane potete crearci delle stelline o dei cuoricini
o le classiche striscioline da guarnire la torta.
N.B.
Sottolineo il fatto che utilizzerete molto le mani piuttosto che il
mattarello poiché essendo questa una pasta frolla senza uova e senza
burro è chiaro che non avrà mai la stessa consistenza della pasta
frolla classica.
Farcite
con (abbondante) marmellata e guarnite con le stelle (o ciò che vi
va di creare).
Mettete
la torta in forno (preriscaldato, mi raccomando) a 200-220°C per
circa 30/35 minuti.
Fate
attenzione alla cottura poiché cambia da forno a forno e da teglia a
teglia!
Comunque
appena vedete i bordi della torta dorati significa che è pronta!
Lasciate
raffreddare giusto un pochino e poi vi gustate una meravigliosa
fetta...anzi due! :-)
Il
giorno dopo è ancora più buona! :-)
Non
mi rimane che augurarvi una BUONA PASTA FROLLA AROMATIZZATA alla
CANNELLA!
unospicchiodimelone!
Anche io adoro la cannella e il connubio con la banana è fantastico. Questa pasta frolla non può essere che buonissima!
RispondiEliminaGrazie Sonia! :-) Gentilissima!!!
EliminaQuesta pasta frolla è semplicemente strepitosa. Davvero da provare. Grazie per l'idea Irene e buon fine settimana
RispondiEliminaGrazie a te cara Lisa!
EliminaInteressante brava. Buona fine settimana.
RispondiEliminaGrazie carissima! :-)
EliminaChe bella Irene questa crostata, proverò sicuramente questa pasta frolla. Un abbraccio carissima
RispondiEliminaMa grazie Giorgia! Che carina che sei! :-)
EliminaCara Irene, questo si che è buono per la prima colazione!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Grazie Tomaso, i tuoi sorrisi li prendo sempre molto volentieri! :-)
EliminaFaccio anche io una versione veg senza uova e burro.. ma mettendo acqua.. devo provare col la banana... chissà che buona.. Un bacio e buon w.e. :-*
RispondiEliminaAhhh...ed io devo provare con l'acqua! Grazie allora!
EliminaFantastica! Ogni volta che invito la mia amica veg, ho dei problemi con i dolci. Questa fa proprio per me!
RispondiElimina:-) Anch'io ho amici veg...anzi...parenti! Ahah!
EliminaE' UNA VERA DELIZIA, HO PROVATO ANCH'IO A FARLA CON L'OLIO ANZICHE' IL BURRO MA SENZA UOVA MAI, DEVO PROVARE!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie Sabry! :-) Fammi sapere cosa ne pensi, se ti va!
EliminaMe encantan tus paso a paso lo sabes ;-))))
RispondiEliminaTe ha quedado un resultado fabuloso.
Un saludito
Grazie dolce amica!
EliminaIo una volta come surrogato delle uova ho usato le pere, non è uscita male l'esperimento! Con le banane so che esce molto bene, ho letto parecchie volte come viene sostituita qua là, m'intriga, ma mai provato! Lo farò :D
RispondiEliminale pere??? MI PIACE!!!! PROVO!
EliminaOttima la pastafrolla light.
RispondiEliminaPerfetta per una torta golosa ma senza troppe calorie.
Un abbraccio
Maria
Grazie mille! :-)
EliminaMa che bella questa ricetta al posto delle uova la banana!!! Bravissima!!!!
RispondiEliminaGRAZIEEEE MILA! :-)
EliminaSono stata a Sigep questo week end e non sono ero ancora passata sul tuo blog, questa ricetta fa per me che amo alla follia le crostate e la cannella, senza uova e senza burro poi ancora più leggera, ricetta top! brava
RispondiEliminaGrazie Serena! Sempre gentilissima! Davvero tanto,grazie! :-)
EliminaBuon pomeriggio! Ecco io fare una buona merenda con questa meravigliosa crostata! Molto interessante di questa pasta frolla senza ouva! Un abbraccio!
RispondiEliminaGRAZIEEEE! :-) Buon pomeriggio anche a te!
EliminaCiao Irene!! :-) Credo proprio che proverò questa ricetta, interessanti gli ingredienti che hai usato e credo che il risultato finale sia ottimo! Bravissima.. Un bacione, Ivana..
RispondiEliminaGrazie Ivana, sei davvero gentilissima! :-)
EliminaMezza banana matura al posto dell'uovo? Mai sentito tutto è sorprendente... Grazie sei geniale e perfetta
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma grazie carissima! :-)
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