venerdì 20 gennaio 2017

PASTA FROLLA SENZA UOVA e SENZA BURRO aromatizzata ALLA CANNELLA


La PASTA FROLLA SENZA UOVA e SENZA BURRO aromatizzata ALLA CANNELLA è una pasta frolla light e profumatissima.

Perfetta per chi ama la leggerezza, ma anche il buon sapore e aroma.

Questa pasta frolla è senza burro poiché, come surrogatoho utilizzato l'olio extravergine d'oliva (oppure, il alternativa, è possibile utilizzare la SOIA SPALMABILE → CLICCATE QUI per la RICETTA).

Inoltre, questa frolla è senza uova poiché, come surrogato, ho utilizzato le banane!

Non buttate, quindi, mai via le banane mature, mi raccomando! Se non riuscite ad utilizzarle subito le potete conservate in freezer tagliate a fettine e sigillate bene in sacchetti o contenitori ermetici.

Ricordatevi che, quando volete sostituire le uova, una MEZZA BANANA MATURA corrisponde ad 1 UOVO! :-)

Il tocco FAVOLOSAMENTE FAVOLOSO di questa frolla è...LA CANNELLA! Io amo molto la cannella, è aromatica, invadente ma al punto giusto ed è una nostra alleata della salute!




La cannella rilascerà nella vostra torta un sapore ed un profumo che incanterà tutti: grandi e piccini! :-)

INGREDIENTI

180 g di farina di farro integrale
50 g di farina di grano 00
1 banana molto matura
80 g di zucchero integrale di canna
1 tazzina da caffè di di olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio abbondate di cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci

Se volete farci una bella crostata di marmellata allora aggiungete un vasetto/due vasetti di marmellata (dipende da quanto vi piace esagerare con la marmellata!). A me piace esagerare!

PROCEDIMENTO

In un contenitore riducete a purea la banana con l’aiuto di una forchetta.

N.B. Se la banana è congelata, allora la lasciate scongelare almeno 30 minuti in uno scolino in modo che perda la sua acqua!

Aggiungete lo zucchero, la cannella ed iniziate a mescolare con una paletta di silicone; sempre mescolando, aggiungete l'olio extravergine, le farine ed il lievito!

N.B. Appena aggiungete le farine vi accorgerete che sarà meglio continuare a mescolare con le mani!

Una volta ottenuta la PALLA finale potete stenderla sulla teglia!
Se volete lasciate riposare l'impasto in frigo circa un'oretta, ma sappiate che non è necessario: potete anche stendere la frolla direttamente sulla teglia da forno con l'aiuto delle mani!

Con la frolla che vi rimane potete crearci delle stelline o dei cuoricini o le classiche striscioline da guarnire la torta.

N.B. Sottolineo il fatto che utilizzerete molto le mani piuttosto che il mattarello poiché essendo questa una pasta frolla senza uova e senza burro è chiaro che non avrà mai la stessa consistenza della pasta frolla classica.

Farcite con (abbondante) marmellata e guarnite con le stelle (o ciò che vi va di creare).



Mettete la torta in forno (preriscaldato, mi raccomando) a 200-220°C per circa 30/35 minuti.

Fate attenzione alla cottura poiché cambia da forno a forno e da teglia a teglia!

Comunque appena vedete i bordi della torta dorati significa che è pronta!



Lasciate raffreddare giusto un pochino e poi vi gustate una meravigliosa fetta...anzi due! :-)

Il giorno dopo è ancora più buona! :-)



Non mi rimane che augurarvi una BUONA PASTA FROLLA AROMATIZZATA alla CANNELLA!
unospicchiodimelone!

32 commenti:

  1. Anche io adoro la cannella e il connubio con la banana è fantastico. Questa pasta frolla non può essere che buonissima!

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  2. Questa pasta frolla è semplicemente strepitosa. Davvero da provare. Grazie per l'idea Irene e buon fine settimana

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  3. Interessante brava. Buona fine settimana.

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  4. Che bella Irene questa crostata, proverò sicuramente questa pasta frolla. Un abbraccio carissima

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  5. Cara Irene, questo si che è buono per la prima colazione!!!
    Ciao e buon fine settimana cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Grazie Tomaso, i tuoi sorrisi li prendo sempre molto volentieri! :-)

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  6. Faccio anche io una versione veg senza uova e burro.. ma mettendo acqua.. devo provare col la banana... chissà che buona.. Un bacio e buon w.e. :-*

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  7. Fantastica! Ogni volta che invito la mia amica veg, ho dei problemi con i dolci. Questa fa proprio per me!

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  8. E' UNA VERA DELIZIA, HO PROVATO ANCH'IO A FARLA CON L'OLIO ANZICHE' IL BURRO MA SENZA UOVA MAI, DEVO PROVARE!!!BACI SABRY

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  9. Me encantan tus paso a paso lo sabes ;-))))
    Te ha quedado un resultado fabuloso.
    Un saludito

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  10. Io una volta come surrogato delle uova ho usato le pere, non è uscita male l'esperimento! Con le banane so che esce molto bene, ho letto parecchie volte come viene sostituita qua là, m'intriga, ma mai provato! Lo farò :D

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  11. Ottima la pastafrolla light.
    Perfetta per una torta golosa ma senza troppe calorie.
    Un abbraccio
    Maria

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  12. Ma che bella questa ricetta al posto delle uova la banana!!! Bravissima!!!!

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  13. Sono stata a Sigep questo week end e non sono ero ancora passata sul tuo blog, questa ricetta fa per me che amo alla follia le crostate e la cannella, senza uova e senza burro poi ancora più leggera, ricetta top! brava

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    1. Grazie Serena! Sempre gentilissima! Davvero tanto,grazie! :-)

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  14. Buon pomeriggio! Ecco io fare una buona merenda con questa meravigliosa crostata! Molto interessante di questa pasta frolla senza ouva! Un abbraccio!

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  15. Ciao Irene!! :-) Credo proprio che proverò questa ricetta, interessanti gli ingredienti che hai usato e credo che il risultato finale sia ottimo! Bravissima.. Un bacione, Ivana..

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  16. Mezza banana matura al posto dell'uovo? Mai sentito tutto è sorprendente... Grazie sei geniale e perfetta
    Un abbraccio

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